Акустика

Nakamichi представила линейку Atmos-саундбаров Shockwafe с распределенным басом и SEE-обработкой

Теги: #Nakamichi

Компания Nakamichi запланировала расширение серии Shockwafe тремя новыми саундбарами с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X. В следующем году на рынке США (продажи аудиотехники под этим брендом пока идут только на североамериканском рынке) появятся комплекты Ultra 9.2 SSE, Elite 7.2 SSE и Pro 7.1 SSE. В зависимости от комплекта пользователи получат систему 9.2.4, 7.2.4 или 7.1.4 соответственно. Производитель обещает настоящий иммерсивный звук.

Стоит отметить, что «всеобъемлющий» окружающий саунд, по словам компании, обусловлен не только поддержкой объектно-ориентированных форматов, но и фирменной технологией Spatial Surround Elevation (SSE). Эта систем базируется на процессорной обработке сигнала, призванной оптимизировать работу динамиков и скорректировать звук каждого канала. Для высотных каналов также имеется свой SEE-алгоритм, благодаря которому слушатель получает «убедительный эффект» звука сверху.

Отдельное внимание Nakamichi обращает на систему Shockwafe Ultra 9.2 SSE, которая позиционируется как первый на рынке комплект из саундбара, четырех сателлитов и двух 10-дюймовых сабвуферов. Такая конфигурация, по словам компании, обеспечит «равномерно распределенный бас и по-настоящему захватывающий звук на все 360 градусов». Кстати, Nakamichi утверждает, что установить такую систему можно практически в любом помещении (компания предложит покупателям несколько наиболее оптимальных схем расстановки колонок).

В США стоимость комплекта Pro 7.1 SSE составит 899 долларов, Elite 7.2 SSE обойдется в 1 099 долларов, а Ultra 9.2 SSE будет стоить 1 499 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.