Бизнес

Nanoco подала иск против Samsung в связи с нарушением патентных прав на использование технологии Quantum Dots

Теги: #Nanoco#Samsung

Иск против Samsung подан нанотехнологической компанией Nanoco Technologies Ltd. Он касается нарушения патентных прав, якобы возникших при использовании в Южной Корее технологии квантовых точек (Quantum Dots). Иск был подан в Окружной суд США в восточном округе Техаса. В нем оспаривается «нарушение уникальных возможностей Nanoco по синтезу квантовых точек» и указано, что для урегулирования требуется компенсация.

Истец в возникшем процессе — работающая в Англии компания Nanoco, отделенная от Манчестерского университета в 2001 году и сосредоточившая свою работу на разработке квантовых точек и других микроструктур, не содержащих вредных компонентов — таких как кадмий, германий или ртуть. Председатель компании Кристофер Ричардс (Christopher Richards) пояснил: «Исторически мы совместно с Samsung работали над созданием усовершенствованных квантовых точек на основе нашей уникальной запатентованной технологии Quantum Dot CFQD. Поэтому мы, естественно, были разочарованы, когда Samsung прекратила сотрудничество и запустила свои телевизоры на основе QD, не заключив соответствующих соглашений».

В иске Nanoco перечислены аффилированные с Samsung компании, чья ответственность должна наступить в случае соответствующего судебного решения. Все они имеют отношение к разработке, производстве или продаже телевизоров Samsung QLED. Среди них — Samsung Electronics Co Ltd, Samsung Display Co Ltd, Samsung Advanced Institute of Technology, Samsung Electronics Co Ltd, Visual Display, Samsung Electronics America. В иске утверждается, что каждый из обвиняемых «умышленно нарушил патенты компании». Компания-истец требует «постоянного судебного преследования» в связи с «актами нарушений и значительными денежными убытками».

В то же время, неоднократно озвученные планы Samsung развивать именно технологию квантовых точек в результате иска Nanoco могут быть серьезно нарушены. Понятно, что в интересах корпорации максимально эффективное решение вопроса. Со своей стороны, Ричардс отметил, что Nanoco остается «открытой для взаимоприемлемого коммерческого решения».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.