Усилители

Гибридный оконечник NAT Audio Magneto: однокаскадный NuFET в схемотехнике OTL и OCL

Теги: #NAT Audio

Сербская NAT Audio выпустила Magneto — гибридный однокаскадный моноусилитель мощности, работающий в двухрежимном классе А. Идеология новинки — фирменная система усиления OTL (без выходного трансформатора) и OCL (без выходного конденсатора). В основе схемотехники этого моноблочного усилителя мощности — применение комбинации NuFET (nuvistor-FET).

Сверхминиатюрная триодная радиолампа-нувистор в металлокерамическом корпусе соединена с двумя электродами полевого транзистора и действует как устройство линеаризации всей системы. Конструкция лампы, исходно предназначенная для военного применения, направлена также и на минимизацию «микрофонного» эффекта и негативных вибрационных воздействий. Как утверждается, еще одно преимущество нувистора — ресурс, достигающий 10 000 часов.

Потенциал используемого в Magneto выходного полевого транзистора составил 1 800 Вт рассеиваемой мощности. В Магнето используется до 13% от максимума — по задумке разработчиков, это повышает надежность системы. Усилитель работает с колонками импедансом от 4 до 8 Ом, его полоса пропускания: 5–100 000 Гц.

По данным сотрудников NAT, блок питания Magneto — высокотехнологичное, бесшумное, герметичное устройство. Пиковые параметры модуля достаточно высоки — батарея конденсаторов аудиокласса имеет суммарную емкость в 141 000 мкФ. Тефлоновые (PTFE) конденсаторы используются дополнительно. Для шумоподавления в блоке питания установлена бессердечниковая индуктивность, не вносящая «магнитных загрязнений».

При этом эффективность системы достаточно высока: при 250 Вт потребляемой мощности Magneto выдает максимальные 100 Вт чистого класса A. Выходная мощность усилителя сделана переключаемой, возможны варианты с максимумом в 30 Вт или 100 Вт.

Magneto совместим с истинно балансным (XLR) или несимметричным (RCA) вариантами коммутации. Стандартная версия усилителя использует чисто балансный вход, реализованный с помощью входного трансформатора с нанокристаллическим сердечником.

Возможен апгрейд системы до версии SE, в которой применен входной трансформатор с нанокристаллическим сердечником — с намоткой серебром OFC и тефлоновой изоляцией. Кроме того, в версии SE установлен увеличенный входной индуктор.

Усилитель собран в черном металлическом корпусе с алюминиевой лицевой панелью толщиной 15 мм. Стоимость оконечников Magneto от NAT Audio в базовом варианте составила 14 900 евро за пару. В версии SE цена за пару увеличена на 3 900 евро.

Комментарии

#

Хорошо бы в тексте сразу указывать что это моно оконечник, вот так, например:

гибридный однокаскадный МОНО усилитель мощности, работающий в двухрежимном классе А.
- 60.79 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.