Приложения

В сэмплере Native Instruments Kontakt появилась модель скрипки Страдивари «Везувий» XVIII века

Компания Native Instruments добавила в приложение для музыкантов Kontakt модуль Stradivari Violin, представляющий собой виртуальную модель скрипки «Везувий» (Vesuvius), сделанной в 1727 году в итальянском городе Кремона. Семплы были записаны в концертном зале Auditorium Giovanni Arvedi.

К процессу записи подошли настолько серьезно, что мэрия Кремоны перекрыла дороги рядом с Auditorium Giovanni Arvedi, а местные жители старались не шуметь. Компания Native Instruments даже сняла небольшой документальный фильм, посвященный работе со скрипкой «Везувий».

Модуль Stradivari Violin, по словам разработчиков, получился многофункциональным и очень качественным. Пользователю предложили несколько настроек, призванных сделать звучание более натуральным и детализированным. Имеется возможность использования разных видов артикуляции (легато, стаккато, пиццикато и т.д.).

В распоряжении музыкантов две версии Stradivari Violin: версия с множеством микрофонов в разных позициях (для создания семплов использовали более 30 микрофонов) и стандартная преднастроенная стереоверсия, которая не сильно нагружает процессор и память.

До середины июля модуль Stradivari Violin доступен по сниженной цене в 150 евро (цена для Европы). Обычная стоимость — 200 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.