Телевизоры и проекторы

«Бюджетный» проектор NEC PX2000UL: поток в 20 000 лм и разрешение WUXGA

Теги: #NEC#DLP

Бурное развитие огромных дисплеев с использованием самых разных технологий заставляет производителей проекторов активно искать выход из ситуации. Самый свежий пример — новая модель NEC PX2000UL.

Компания назвала ее «бюджетным решением для розничной торговли, учебных заведений, транспорта, музеев и парков». Обладая потоком в 20 000 лм, который еще несколько лет назад считался рекордным, и разрешением WUXGA, проектор стоит около 30 000 долларов — то есть примерно в полтора раза дешевле столь же ярких моделей прошлого года.

Построен он по одночиповой DLP-схеме, что тоже само по себе непривычно для столь мощного аппарата, а источником света для него служит модуль с двумя типами лазерных диодов — синих и красных — а также люминофорным колесом. В компании заверили, что он не требует замены фильтров очистки воздуха, так как оснащен герметичной конструкцией с жидкостным охлаждением агрегатов.

Это дает возможность использовать его на открытом воздухе и в задымленных помещениях вроде ночных клубов и музыкальных площадок. На последние сделан особый упор, ведь проектор обладает относительно небольшим уровнем шума при работе — 43 или 45 дБ в зависимости от выбора режима лазеров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.