Виртуальная реальность

Necessary Explosion: приложение для AR-визуализации винила

Теги: #Necessary Explosion
6a2088a73d3c11f03a0ccece45581829

Очень часто музыка вызывает в голове самые разные, а порой и вовсе нереальные образы, которые художники стремились перенести на обложки и буклеты. Разработчики из Wieden + Kennedy решили запечатлеть картинки, вдохновленные альбомом SOS от нидерландских музыкантов Necessary Explosion, и создали одноименное приложение для iOS. Приложение помещает над проигрывателем винила, крутящим альбом, разноцветные образы в дополненной реальности.

Для каждого из 11 треков альбома создана своя собственная виртуальная скульптура, причем каждая из них анимирована и шевелится по-разному в зависимости от того, на каком расстоянии от нее находится зритель. По словам разработчиков, такие варианты визуализации — это «будущая цифровая обложка пластинки». Оценить визуальную составляющую релиза удастся и без пластинки, но с проигрывателем эффект будет сильнее.

Эта визуализация стала первым релизом, построенным на специальной платформе LAVA, созданной как раз для смешения музыки и несуществующих реальностей. В будущем, как считают разработчики, таких релизов станет еще больше.

Приложение Necessary Explosion бесплатно распространяется в Apple Store.

Комментарии

#

Делириозный кошмар какой! Может, не надо так визуализировать?

- 56.02 дБ +
#

Изо всех сил пытаются испортить истинное предназначение винила и его прослушивания(

- 50 дБ +
#

Монстры Покемоны на каникулах, так как технология как в игре покемон гоу.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.