Разное

Нил Янг винит лейблы в смерти своего сервиса Pono Music

Теги: #Neil Young#Xstream#Pono Music

В свое время Нил Янг запустил Pono Music — сервис для скачивания музыки и соответствующий аудиоплеер для ее воспроизведения. Сервис отличался тем, что его контент был представлен в самом разном качестве, в том числе и в хайрезах. К сожалению, идея, которую поддерживали инвестициями разные артисты вроде Джека Уайта, не взлетела, и Янг винит в этом не рост популярности смартфонов или стриминговых сервисов, а сами лейблы.

В недавнем интервью он сообщил, что жадные лейблы требовали оплату за файлы в высоком разрешении в два-три раза выше, чем за MP3. «С чего бы кому-то хотеть платить в три раза больше? — спросил Янг. — Я считаю, что вся музыка должна стоить одинаково. Передача хайрезов не стоит дороже файлов в обычном качестве, да и с развитием стриминга нет проблем с пиратством. Зачем красть музыку, если ее можно стримить? Лейблы, требуя за хайрезы оплату в три раза большую, чем за обычное качество, убили хайрезы. Самый глупый поступок», — сказал он.

Теперь Янг сконцентрировался на своем новом детище — стриминговой платформе XStream, которая тоже будет предлагать хайрезы (но те, кому не хватает пропускной способности Интернета, смогут слушать ее и в более низком качестве). На данный момент использование XStream бесплатное, но Янг планирует добавить несколько вариантов подписок.

«Нет ничего, что бы мешало этим заниматься, кроме лейблов с завышенными ценами. Стриминговые сервисы с музыкой в высоком разрешении должны быть везде и всюду», — уверен Янг.

Комментарии

#

Круто работает

https://www.neilyoungarchives....

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.