Разное

Neitsch Console I: современная стереоконсоль со светящимися волюметрами

Теги: #краудфандинг

Идея возрождения стереоконсоли пришла в голову Александру Ницшу (Alexander Neitsch) после очередного просмотра сериала «Безумцы». Спустя два года разработки проект, наконец, показали миру. Согласно описанию, консоль Neitsch Console I получилась красивой и хорошо звучащей.

Как сообщил сам Ницш, пандемия заставила нас больше времени проводить дома, а вместе с этим и переосмыслить свое отношение к тем простым вещам, которые приносят нам удовольствие — например, к прослушиванию музыки. «Нам хочется иметь аудиосистему, которая выводит нас за пределы четырех стен, когда мы закрываем глаза, и радует взгляд, когда мы их открываем», — пояснил Ницш. Как утверждается, именно эти задачи решает его консоль.

Корпус изготовлен из африканского красного дерева и обработан полностью вручную. Корпуса усилителя и акустики — из МДФ и вставлены в общий корпус. Акустика построена на базе тщательных расчетов, динамики — коаксиальные с 6,5-дюймовым микаполимерным СЧ/НЧ-модулем и дюймовым шелковым твитером. Они играют в диапазоне от 58 Гц до 22 кГц.

Фазоинверторы выведены на фронтальную панель рядом с динамиками. Заднюю часть корпусов акустики дополнительно обработали против вибраций и отражений: снаружи на задней стенке консоли добавлен высококачественный акустический поролон.

Усилитель работает в классе D и выдает по 50 Вт на канал. Из входов в стандартной версии доступен только RCA, дополнительно можно добавить линейный вход и фоновход.

На фронтальную панель выведены регуляторы громкости, низких и высоких частот, а также подсвеченные янтарным оттенком волюметры. Устройство, как и положено консоли, получилось крупным: 127х30х31,75 см без учета ножек длиной 40,5 см.

Сейчас проект запустил кампанию на Kickstarter: Ницш хочет продать пять консолей по 3 500 долларов США, а на вырученную сумму наладить дальнейшее производство, если на него будет спрос. В итоге проекту требуется собрать 15 000 долларов в течение 21 дня, доставка по США будет бесплатной, в Европу консоль отправят за 500 долларов, а в остальные части света — за 1 000 долларов. За дополнительные 100 долларов имя покупателя выгравируют на пластинке, которую поместят на все консоли первой партии. Однако пока что консоль никто не приобрел.

Комментарии

#

За такую сумму это никто не купит.

- 56.02 дБ +
#

"Спустя два года разработки проект.........Корпус изготовлен из африканского красного дерева и обработан полностью вручную. Корпуса усилителя и акустики — из МДФ и вставлены в общий корпус...." - вот интересно, а если бы 3 года разрабатывал, то сколько смог бы корпусов друг в дружку напихать..

"Идея возрождения стереоконсоли пришла в голову Александру Ницшу" - ну да, пару лет назад Ruark Audio выпустила, а ему идея в голову пришла...

- 57.78 дБ +
#

Ой, обожаю такие проекты. Пасибки тем, кто их постит в новостях. Скажу свое мнение.

Волюметры прям как на моем проекте, но я выбрал их потому что экономлю место, стараясь создать хайфаевский звук в максимально компактном корпусе, чтобы на прикроватной тумбе система умещалась свободно. А у Александра места много, можно было поставить крупней, ибо текущие волюметры с пары метров не видно, а консоль большая, явно не для маленьких помещений. А еще можно было сделать крупную шайбу регулировки громкости из дерева и той же янтарной с подсветкой и этой же янтарной подсветкой подсветить динамики, чтобы не было так мрачно.

Ножки очень удались, их цвет и пропорции, прям ретро экстаз. В целом пропорций у системы правильные, есть догадка, что Александр как и я использовал золотой сечений в дизайне.

Переднюю металлическую панель я бы покрыл кожей, которую могли бы выбирать покупатели перед покупкой.

Африканское дерево это благородно, но я бы ради снижения цены сделал бы только верхнюю панель из благородного дерева, на манер столешницы, ибо это же консоль, на нее будут ставить фотографии, цветы, телек и т.д. А тратить такое дорогое дерево на боковые и нижние стороны для первого проекта рискованно.

А еще можно было бы встроить в столешнику зоны беспроводной зарядки телефонов.

На кикстартере заходят другие проекты, таким сложно выбиться. Да и денег дофига стоит оформить заявку правильно для краудфайдинговых площадок. Александр может не собрать нужной суммы, расстроится и забросит проект, а зря, ибо потенциал в нем есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Всё у него вроде правильно, и вы правы по каждому пункту. Вот только автомобильные динамики, даже если они очень хорошие, для дома лучше не использовать:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Про коаксиалы я тактично умолчал, ибо они самое слабое звено. Многие любят их устанавливать в свои самоделки, но этим они перечеркивают любую музыкальную значимость своей поделки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Нууу...некоторые считают такое решение достоинством...к сожалению:((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Продолжу.

Автомобильные динамики в домашней акустике плохи тем, что их звучание оптимизировано под работу фактически в открытом ящике (двери авто), для работы в в салоне авто с его сложной геометрией и разными материалами. Они должны быть устойчивы к большому температурному перепаду и разной влажность, и с учетом постоянного шума от дороги. Уверен, вы это и так знаете.

Но в проекте заявляется тщательный расчет акустики, может быть это не автомобильные динамики (хотя кого я обманываю, это они)?

Мне понравилось что нет пошлых пассивных низкочастотников на задней стенке, нет отдельного убогого и гудящего низкочастотиника. А есть большие корпуса с фазиками направленными вперед и хороший размер самих динамиков. Но вот эта коаксиальность...

На следующей недели презентацию и бизнес-план своего проекта сделаю и выложу их на свой сайт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

О! Будем посмотреть:))

ПС применение автомобильных динамиков ограничено очень скромным размером помещения, на которое они работают - 3,5-5 кв.метров. Так же как и "эстрадка" должна работать на сотни и тысячи квадратов:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
О! Будем посмотреть:))

Ради Вас стараюсь. Постараюсь написать годноту.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Стараться нужно для потребителей:) Я же уже немного становлюсь консервативным:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вместо "потребители", в данном случае я использую фразу "люди стремящиеся к лучшему и достойные лучшего". :)

- 50 дБ +
#

Может я не прав, но по уровню изготовления ну никак не тянет на 3 500 $, несмотря на дерево и все прочее! Все же это музыкальный аппарат, а в этом плане ничего выдающегося не заметил, наоборот -описание очень скудное. Непонятно кому он это хочет продавать, любителям редких пород дерева?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Это же штаты, там это нормальная цена.

- 50 дБ +
#

Следующим шагом будет скупка остатков Naim Mu-so и интеграция в существующий "дизайн". Тогда хоть цена в 3500 уе будет хоть чем-то подкреплена.

- 50 дБ +
#

По виду как советская книжная полка на ножках. Короче сорвалась, бандура, сорвалась...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Как по мне, так советские даже красивше были:))

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Однозначно! В советской ретро-технике есть дизайн, а не просто ящик, продырявленный в нескольких местах и гордо названый-"проект".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Шикардос)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.