Наушники

Neopon 2: адаптируемые наушники для любых ушей

Теги: #Kickstarter

Корейская компания Neopon запустила на Kickstarter проект Neopon 2 — адаптируемые наушники для любых ушей. Новинка позиционируется как нечто среднее между наушниками-вкладышами и внутриканальными системами. При этом, по словам создателей, она избавлена от плохой фиксации первых и негигиеничности вторых, способных вызывать, к тому же, неприятные ощущения.

Наушники Neopon 2 состоят из дугообразного корпуса, располагаемого за ухом и фиксирующегося на гибком обрезиненном крючке, и, собственно, наушника. Эти две детали соединены гибким пружинистым кабелем-поводком. В нем и заключается ноу-хау: сгибая его в нужной степени, можно получить уверенную фиксацию наушника на слуховом проходе.

Металлическая основа обеспечивает надежный прижим и полностью индивидуальную подгонку. Как вариант, сам наушник можно расположить и на определенном расстоянии от ушного канала, получив иной характер звучания — выбор за владельцем Neopon 2.

К этому создатели Neopon 2 добавили поддержку Bluetooth 5.2 — в состав новинки вошел чипсет Qualcomm QCC3040. В подражание моделям TWS, Neopon 2 получили активное шумоподавление, работают в качестве hands free и могут подзаряжаться в собственном аккумуляторном футляре.

После полной зарядки, наушники, оснащенные аккумулятором на 45 мАч, проработают 6 часов. Футляр (300 мАч), даст дополнительные 20 часов автономности. Система работает под управлением фирменного ПО, причем в Neopon заявили об использовании в нем искусственного интеллекта. Обеспечена поддержка голосовых сервисов Amazon Alexa Voice Service, Google Assistant и Siri.

За 36 дней до окончания проекта он уже собрал 6 900 долларов США. Сумма, после сбора которой Neopon 2 будут выпускаться — 10 000 долларов США. Сейчас на Kickstarter Neopon 2 можно будет получить за 39 долларов США (цена со скидкой 51%). Массовый выпуск новинки в случае успеха проекта запланирован на август.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.