Кино

Netflix и Production I.G. работают над первым нарисованным вручную аниме в 4K HDR

Теги: #Netflix#Production I.G.

Стриминговый сервис Netflix и студия Production I.G. сообщили, что ведут работу над первым аниме в 4K HDR, нарисованным от руки. Релиз неназванной на данный момент работы наметили на осень этого года.

Со стороны Netflix проектом руководит Харука Миягава (Haruka Miyagawa), а роль режиссера взял Теру Сайто (Teru Saitou) из Production I.G. «Есть проблемы с оборудованием, да и 4K с HDR в нашей индустрии недостаточно развиты, — сказал он. — Мы, как люди с воображением, всегда стремимся создать более и более красивые видео». Обе компании называют проект экспериментом, в котором хотят протестировать технологии.

На данный момент аниме в нативном 4K не выходит: большая часть релизов — масштабированные 720p. Так что совместный проект Netflix и Production I.G., возможно, станет первым в формате UHD, притом нарисованным вручную, без использования CGI.

Для того, чтобы получить доступ к 4K-контенту Netflix, необходимо приобрести наиболее дорогую подписку — только с ней пользователи смогут смотреть видео в столь высоком разрешении.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.