Приложения

В приложении Netflix на Android заложен функционал псевдоподкастов

Теги: #Netflix

В приложении Netflix для устройств на Android появился код с интересным функционалом: пользователи могут не смотреть видео, а только слушать аудиодорожку. Этот код обнаружили в последнем обновлении приложения энтузиасты с портала XDA Developers.

Такая функция позволит превратить шоу в некое подобие подкастов. Многие пользователи Netflix включают сериалы и другие видео фоном лишь для того, чтобы что-то где-то шумело — при том, что само изображение их не волнует. Для них эта функция будет актуальна. Особенно полезной она окажется и для тех, кто использует тарифы с ограничением трафика и следит за объемом скачанных данных: аудиопоток намного менее прожорлив, чем видео — и тратит меньше батареи.

В данный момент функция не активна, однако разработчики могут запустить ее в любом следующем обновлении. Вполне вероятно, что ее добавили в связи с возрастающей популярностью подкастов в стремлении привлечь больше внимания к Netflix: у самого сервиса рост подписчиков за последнее время несколько не оправдал ожиданий.

Сами представители Netflix сообщили, что постоянно тестируют новые функции мобильных приложений в разных регионах и в разные временные промежутки — и после тестов внедряют наиболее удачные из них на глобальном уровне.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.