Приложения

Netflix опровергла слухи о тестировании функции пространственного звучания для наушников Apple

Теги: #Netflix#Apple

В январе мы писали, что Netflix, возможно, начала тестировать функцию пространственного звучания для наушников AirPods Pro и AirPods Max. Это были лишь слухи. И они оказались ложными.

Представитель сервиса заявил, что его компания на сегодняшний день не занимается 3D-звуком для устройств на iOS 14 (именно так утверждалось ранее). Более того, в обозримом будущем Netflix не собирается работать над пространственным звуком для наушников Apple.

В то же время компания сообщила, что слухи о тестировании новых, связанных со звуком технологий не были абсолютной пустышкой: оказывается, в Netflix действительно тестировали «новый» объемный звук, но речь шла о некой мультиканальной технологии для встроенных ТВ-динамиков. По словам компании, это лишь часть общего плана по улучшения сервиса.

Напомним, свою собственную технологию объемного звучания Apple запатентовала в прошлом году. Именно эта система и могла бы стать основой 3D-звука Netflix для наушников AirPods Pro и AirPods Max. Видимо, ждать этого пока что не стоит.

Комментарии

#

Ну их дело конечно. Замечательную возможность сами себе обрубают. но я думаю что нет дыма без огня и присматриваются к технологии.

Для массового рынка это очень хороший способ продвинуться

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.