Кино

Netflix арендовал на 10 лет нью-йоркский кинотеатр Paris для показа своих эксклюзивов

Теги: #Netflix

Стриминговый сервис Netflix в течение 10 лет будет арендовать кинотеатр Paris в Нью-Йорке — именно там теперь будут проходить премьеры самых престижных эксклюзивов. Поначалу Netflix хотел договариваться с существующими кинотеатральными сетями, но в итоге решил, что собственный кинотеатр удобнее. Более того, сети AMC и Regal отказались показывать в своих кинотеатрах фильмы Netflix из-за нестандартных сроков проката.

Сначала Netflix ненадолго открыл кинотеатр для показа фильма «Брачная история» Ноа Баумбаха, а теперь решил взять его в аренду и планирует использовать для «специальных мероприятий, показов и премьер фильмов». Кинотеатральный релиз позволит эксклюзивам Netflix участвовать в номинациях на различные награды Американской киноакадемии: по правилам номинацию можно получить только в том случае, если фильм был в кинотеатральном прокате США.

А фильмов у сервиса становится все больше и больше: в последнем квартале 2019 года выйдут блокбастер «Призрачная шестерка» с Райаном Рейнольдсом, та самая «Брачная история», «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Два Папы» и «Меня зовут Долемайт» с Эдди Мерфи. Неясно, однако, будут ли в кинотеатре показывать менее громкие релизы сервиса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.