Кино

Netflix анонсировал выход шестисерийной документалки «Ночь на Земле» в формате 4K Dolby Vision

Теги: #Netflix

В Netflix анонсировали выход масштабного шестисерийного видового документального фильма о природе «Ночь на Земле» (Night on Earth). Его премьера назначена на 29 января, и он будет доступен в формате 4K Dolby Vision. Фильм снят при участии Самиры Вилли (Samira Wiley) в сотрудничестве с командой, работавшей над «Планетой Земля II» (Planet Earth II).

В то время, как Disney, приобретя National Geographic, получил контент этого канала и сделал его доступным через Disney+, Netflix, судя по всему, готов создавать свой пакет видовой документалистики с нуля. Netflix дал понять, что его «Наша планета» (Our Planet) от создателей Planet Earth, вышедшая весной 2019 года, не была одноразовой акцией.

Потоковые видеосервисы понимают широту потенциальной аудитории видового документального кино, проявившуюся еще со времен выхода «Барака» (Baraka) в 1992 году. Сейчас каждый фильм такого масштаба и уровня, кроме охвата аудитории, демонстрирует и возможности создавшей его структуры. Причем они стремительно растут с ростом технологий.

«Когда солнце садится, просыпается новый мир. Новые технологии раскрывают чудеса планеты в совершенно новом свете. По всему земному шару мы обнаруживаем скрытую сторону величайших ландшафтов и жизни животных. Ночь на Земле — только на Netflix, 29 января», — так выглядит анонс фильма.

Комментарии

#

Красота. Уже на QHD выглядит чудесно. Побольше бы такого контента в свободном доступе.

- 50 дБ +
#

Да, только что посмотрел тоже в 1440р, не дурно!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.