Кино

Netflix решил протестировать функцию случайного выбора контента Shuffle

Теги: #Netflix

Понимая всю сложность проблемы выбора, в Netflix провели тестирование режима Shuffle — «Перемешать». Необходимость этого пункта меню вполне ощутима. Возможно, наличие такой кнопки помогло бы улучшить психологический климат в семье: статистика говорит, что выбор телепрограмм часто становится поводом для ссоры. Случайный выбор стал бы выходом из ситуации.

И действительно, в Netflix сообщили, что тестируют режим случайного выбора уже с середины лета. Возможно, к активным действиям в этом направлении привела и необходимость самоизоляции многих зрителей. Вынуждено находясь дома, они проводят перед экранами больше времени, чаще сталкиваясь с все той же проблемой — что бы посмотреть дальше?

«Мы проводим эти тесты в разных странах и в течение разных периодов времени — и сделаем их общедоступными, только если люди сочтут их полезными», — сообщил по этому поводу представитель Netflix.

Вид, а главное, название кнопки случайного выбора пока не выбраны окончательно. Например, возможен вариант Play Something — «Проиграть что-нибудь». Этот пункт в порядке эксперимента стал доступен в меню некоторых пользователей. Причем сказать о полной случайности выбора при нажатии на эту кнопку нельзя. Судя по всему, алгоритм, заложенный разработчиками из Netflix, все-таки будет учитывать предпочтения зрителя, используя информацию о том, что было просмотрено раньше.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.