Приложения

В Netflix для Android появилась возможность замедленного и ускоренного воспроизведения контента

Теги: #Netflix

Потоковый видеосервис Netflix запустил новую функцию, позволяющую менять скорость воспроизведения. Пока речь идет только об Android-девайсах.

Теперь пользователь сможет выбрать одну из следующих скоростей для просматриваемого контента: 0,5x, 0,75x, 1,25x и 1,5x. Регулировать воспроизведение можно не только в потоковых видео, но и в любых загруженных шоу и фильмах.

Замедленное и ускоренное воспроизведение Netflix начали тестировать в прошлом году. Стоит отметить, что голливудские студии были против такой идеи, так как это меняет восприятие контента. Тем не менее, сервис не отказался от задуманного. По словам команды Netflix, разработчики заранее позаботились о том, чтобы скорость воспроизведения не портила контент.

К примеру, Netflix добавили автоматическую подстройку аудио. Также сервис специально ограничил возможность изменения скорости воспроизведения через основное меню. Таким образом, ускорить или замедлить контент можно непосредственно в подменю воспроизводимого видео (задать настройки один раз и навсегда не получится).

Кила Робинсон (Keela Robison), вице-президент Netflix по созданию новых продуктов, заявила, что «эту функцию годами просили сами пользователи». Также, по словам Робинсон, новая опция будет полезной для тех, кто «смотрит фильмы с субтитрами или испытывает проблемы со слухом». С такими доводами, кстати, полностью согласились представители американской Национальной ассоциации глухих.

Что касается других платформ, то уже известно о тестировании новой функции на iOS и в браузерной версии Netflix, однако о ТВ-приложении пока ничего не сообщалось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.