Приложения

Не прошло и пяти лет: Netflix наконец-то позволил отключать автовоспроизведение видео-превью

Теги: #Netflix

Нововведение Netflix: в профиле пользователя теперь можно отключить автовоспроизведение видео-превью. С далекого 2015 года пользовательский интерфейс Netflix предусматривает предварительный просмотр видео в автоматическом режиме, что вызывало немало нареканий пользователей.

И это понятно: не всем нравится терять время и совершать лишние действия — особенно, когда решение посмотреть именно данное видео принято, а следовательно, необходимость в превью отсутствует. Известно, что предварительный просмотр видео в автоматическом режиме был предметом одной из самых распространенных жалоб на пользовательский интерфейс Netflix в последние пять лет.

Наконец, в Netflix отреагировали: «Некоторые люди находят эту функцию полезной. Другие не так сильно. Мы услышали громкие и четкие отзывы — участники теперь могут выбирать, согласны они на предварительный просмотр в Netflix или нет». На практике этот ответ воплотился в возможности отключить функцию предварительного просмотра в профиле пользователя.

Для этого необходимо, войдя на страницу Netflix, в меню «Управление профилями» (Manage Profile) выбрать профиль пользователя и снять в нем флажок «Предварительный просмотр автозапуска на всех устройствах» (Autoplay previews while browsing on all devices).

В Netflix предупредили, что выбранные изменения могут войти в силу с небольшой задержкой. Для надежности можно, например, принудительно переключиться на другой профиль пользователя, а затем вернуться в свой собственный профиль.

Комментарии

#

- 50 дБ +
#

А когда язык дубляжа можно будет выбрать без региональных ограничений?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.