Бизнес

Netflix перестанет поддерживать старые телевизоры Vizio и некоторые устройства Roku

Теги: #Netflix#Vizio#Roku

Опубликована информация о том, что старые телевизоры Vizio утратят поддержку Netflix после 1 декабря 2019 года. Напомним, Vizio — американский бренд телевизоров, уверенно входящий в первую тройку (а то и двойку) на рынке США. Также стоит уточнить, что под словом «старые» имелись в виду модели старше 4 лет. А кроме того, ту же дату стоит запомнить еще и владельцам части потоковых устройств Roku — как ожидается, их постигнет та же участь.

Отношение к этим событиям вполне прогнозируемое. Даже в США общественное мнение не готово смириться с необходимостью выбросить абсолютно рабочее изделие с четырехзначным ценником через 4 года после его покупки. Что именно пора выбрасывать — пока неясно. Ни Netflix, ни Vizio пока не выпустили никакого официального списка «ущербных» моделей. Владельцу остается, втянув голову в плечи, ждать всплывающее предупреждение, которое в один прекрасный день может возникнуть на экране его телевизора при попытке доступа к приложению Netflix. Кстати, этот самый доступ владелец еще и оплачивает.

Формулировка во всплывающем предупреждении будет выглядеть приблизительно так: «Из-за технических ограничений Netflix больше не будет доступен на этом устройстве после 1 декабря 2019 года. Пожалуйста, посетите netflix.com/compatibledevices для получения списка доступных устройств». Останется лишь порадоваться скорости технического прогресса.

Определенным утешением в этой ситуации может служить тот факт, что сервис Hulu отказался от поддержки старых смарт-телевизоров Vizio и потоковых устройств Roku еще в августе 2018 года. Ну а кроме того, смарт-телевизоры Vizio практически не встречаются на российском рынке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.