Цифровые проигрыватели

Приставка Chromecast нового поколения получила интерфейс Google TV с доступом к потоковым сервисам и приложениям

Теги: #Google

Американская торговая сеть Home Depot запустила продажи новой мини-приставки Google Chromecast с Google TV. Это произошло до официального анонса девайса. Как сообщило издание The Verge, многие уже обзавелись устройством — в том числе и журналисты из самого The Verge. Как можно догадаться, это послужило поводом для небольшого «предобзора».

Согласно нашим коллегам, новый Chromecast превратился практически в полноценную приставку, а не донгл, который умеет только принимать трансляцию с других источников. Теперь Chromecast может похвастаться собственным меню и полноценным пользовательским интерфейсом. Также у приставки отныне есть свой пульт ДУ.

Основой для Chromecast нового поколения стал Android TV. Девайс не только получил прямой доступ к ряду самых востребованных сервисов, но и умную систему агрегации всего контента в одном месте. Именно это и стало главной отличительной чертой оболочки Google TV (специальный интерфейс, построенный на Android TV).

По словам The Verge, приставка устроена так, что создается эффект единого пространства с огромным количеством контента, то есть система не разбивает шоу по сервисам, а, наоборот, предлагает пользователю все сериалы, фильмы и программы как одно целое. Другими словами, разработчики применили концепцию «общей полки».

Разумеется, при этом зритель сам сможет настроить нужные сервисы и запретить выводить на экран неоплаченный контент или другие ненужные фильмы/сериалы/передачи. Также можно загрузить любое Android-приложение.

Управлять приставкой можно как кнопками на пульте, так и голосом. Использован привычный ассистент от Google. Традиционные для Chromecast функции остались на месте — передачу контента со смартфона никто не отменял.

Стоимость, по которой американские магазины начали продавать новый Chromecast, составила 50 долларов.

Комментарии

#

Отличный девайс, дайте два))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.