Телевизоры и проекторы

Новая прошивка телевизоров LG: поддержка FreeSync и доступ к ТВ-стандарту нового поколения

Теги: #LG#OLED

Создается впечатление, что теперь компании выпускают новые прошивки к технике не для исправления ошибок ПО, а для повышения интереса к их новым моделям. Судите сами.

Позавчера вышла очередная прошивка для OLED-телевизоров LG серий СХ и GX. С ней модели этих серий получили, помимо прочего, поддержку синхронизации FreeSync Premium при подключении через HDMI 2.1 к видеокартам AMD. В телевизорах эта синхронизация предполагает автоматическую передачу HDR-видео при его наличии в игре, тогда как в мониторах для этого нужна FreeSync Premium PRO.

Естественно, при такой синхронизации доступна автоматическая смена частоты или, другими словами, переменная частота обновления изображения, причем для OLED-телевизоров частотный диапазон самый широкий из всех: от 40 до 120 Гц. Для других серий телевизоров такое обновление появится позже.

Недоумение вызывает то, что и телевизоры Х-серий, и сам протокол в работе были показаны еще в январе этого года на выставке в Лас Вегасе. Продаваться они начали с февраля, да и у нас уже выпускаются пару месяцев как, видеокарты с FreeSync Premium тоже не вчера появились, а сегодня уже середина июля.

Более того, первые пользователи, обновившие прошивку, сообщают, что после подключения видеокарты с такой синхронизацией выбранные HDMI-порты перестают воспринимать с внешних медиаплееров видео с Dolby Vision, чего быть точно не должно. Со стандартом ТВ-вещания нового поколения еще интереснее. Речь идет об ATSC 3.0.

Он разработан в США, но запущен по факту только в Южной Корее и поддерживается, соответственно, только корейскими производителями электроники. В самих США запускали лишь тестовое вещание в штате Вашингтон. А в Европе его пока вообще не использовали.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.