Телевизоры и проекторы

Обновление для OLED-телевизоров LG 2020 года частично устранит мерцание и повышенный черный в VRR-режиме

Теги: #LG

Компания LG объявила о выпуске специального обновления для OLED-телевизоров 2020 года. Новая прошивка должна частично исправить проблему с VRR: согласно LG апдейт уберет повышенный уровень черного и периодическое мерцание на моделях BX, CX, GX и ZX в VRR-режиме. На это, собственно, жаловались многие пользователи, у которых телевизоры подключены к приставкам и компьютерам с поддержкой переменной частоты обновления видеосигнала.

Изначально обновление будет доступно на территории США и Великобритании, но позже появится и в других странах. Как объяснила LG, свежая прошивка позволит вручную настроить уровень черного в режиме VRR. Эта функция появится в разделе дополнительных настроек. Помимо прочего, известно, что LG выпустит соответствующее обновление для OLED-моделей 2019 года, но когда это произойдет — не сказано.

По словам OLED Association, неправильная работа OLED-панелей в режиме VRR связана с тем, что такие телевизоры изначально не были рассчитаны на переменную частоту обновления, и при частоте менее 120 Гц субпиксели начинают вести себя некорректно, что и вызывает побочные эффекты. В ярких сценах это незаметно, так как в данном случае глаз человека более чувствителен к темным цветам на экране.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.