Акустика

Датские разработчики обновили переносную беспроводную колонку Soundboks

Теги: #Soundboks

В 2016 году датский стартап Soundboks представил «самую громкую в мире» переносную беспроводную колонку для вечеринок с одноименным названием. Спустя три года фирма решила обновить свой продукт: колонки New Soundboks получили расширенный функционал, доработанный дизайн и еще более мощный звук.

Новое поколение Soundboks отличается увеличенной до 126 дБ громкостью (такой уровень сравним с мощной сиреной). Более того, теперь беспроводные Soundboks могут быть объединены в одну музыкальную цепь (до пяти колонок) за счет функции TeamUP.

В каждой Bluetooth-колонке Soundboks стоят два 10-дюймовых вуфера, один дюймовый компрессионный твитер и три усилителя D-класса по 72 Вт. Для подстройки низких частот имеется отдельный процессор Advanced Bass. Колонка может играть в диапазоне от 40 Гц до 20 кГц. Если верить производителю, громкости и баса хватит с запасом при любом раскладе. Кстати, для еще более глубоких низов обновленные колонки снабдили портами Pulse Reflex Port рядом с ручками для переноски.

Soundboks защищены от внешнего воздействия по стандарту IP67. Съемные аккумуляторы работают до 40 часов на средней громкости, но если выкрутить на полную, то батареи хватит только на пять часов. Подключиться к системе можно по Bluetooth 5.0 или через проводные разъемы XLR и 3,5 мм. Вес одной АС равен 15,4 кг. Разумеется, носить такую колоночку просто в руке не совсем удобно, поэтому компания предложила дополнительные рюкзаки для переноски. Кстати, на сайте Soundboks отдельно продаются зарядочные станции Batteryboks и фирменные зарядники Charger.

Стоимость одной колонки New Soundboks на сайте производителя составила 999 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.