Винил

NewArtVinyl выпустила 12,5-дюймовый тонарм Black Bird

Теги: #NewArtVinyl

В каталоге российской компании NewArtVinyl появился 12,5-дюймовый тонарм Black Bird. Это прямой тонарм поворотного типа с трубкой из углеволокна, регулировкой прижима, VTA и азимута.

За счет системы из вертикальных и горизонтальных подшипников конструкция тонарма стабилизирует сама себя. Трубка из углеволокна легка, обладает хорошими антирезонансными свойствами и высокой прочностью к нагрузке на кручение и изгиб. Внутренняя проводка — из бескислородной меди, жилы кабеля покрыты изолирующим лаком (литцендрат), а для подключения используются контакты с позолоченными поверхностями. Способ монтажа — Linn/Jelco.

Платформа для головки у тонарма изготовлена из латуни методом литья под давлением с последующим золочением. Картридж, если верить пресс-релизу, удобно устанавливать за счет съемной конструкции платформы. Тонарм готов работать со звукоснимателями массой от 5 до 15 грамм.

Гибкость, плавность и точность настройки угла VTA обеспечивает микрометрическая головка, причем после настройки ее можно легко снять.

Прижимная сила регулируется противовесом-эксцентриком с низким центром тяжести, что также помогает стабилизировать тонарм. В комплекте с тонармом идет дополнительный грузик для точной и удобной настройки с шагом 0,01 грамм. Система антискейтинга включает в себя подвешенные грузики и, как считают разработчики, отличается простотой и удобством настройки.

Комментарии

#
Платформа для головки у тонарма изготовлена из латуни методом литья под давлением с последующим золочением.

Все понимаю, но зачем золотить элемент, который не участвует в проведении электрических сигналов? Чтобы круто звучало?

И почему на серебристой головке рядом с тонармом обозначение выпуска в несуществующей ныне стране - USSR ?! Тоже для шарма или старые советские запасы перепали? странновато как то...

Прижимная сила регулируется противовесом-эксцентриком с низким центром тяжести, что также помогает стабилизировать тонарм.

И снова интересно - VTA регулируется микрометрической головкой, а здесь грузик... )))

P.S. Я ни в коей мере не против продукции фирмы, замечательно, что есть отечественный производитель, просто вот вопросы сами возникли при прочтении статьи...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
Все понимаю, но зачем золотить элемент, который не участвует в проведении электрических сигналов?

Во-первых, это красиво. ©

А во-вторых, связано с №1, латунь окислиться может.

И почему на серебристой головке рядом с тонармом обозначение выпуска в несуществующей ныне стране - USSR ?!

Гибкость, плавность и точность настройки угла VTA обеспечивает микрометрическая головка, причем после настройки ее можно легко снять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Нас ни чуть не смущает надпись СССР. Это тонарм я оставлю себе, как один из первых образцов, самое главное играет он замечательно. Для других тонармов которые будут идти в комплекте микрометрические головки обезличены. Латунь имеет свойство окисляется, золото позволит этому элементу эстетически выглядеть красиво и качественно на долгие годы. Дополнительный грузик на противовесе тонарма позволяет плавно с точностью до 0.01 г регулировать вес.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А что, Родомир весело какашками кидаться? Без Vlast-Kol Вы совсем распоясались.

- 40 дБ +
#

Просто и рационально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KVladimir #

Согласен с Вами ,но каждый производитель выстраивая технологическую цепочку решает каким методом лучше выполнить ту или иную деталь. Мы решили что платформу под головку лучше выполнить точным ювелирным литьём.

- 50 дБ +
#

Внешне часть узлов выглядят более-менее убедительно, хотя общее ощущение - колхоз... Хотя выводы делать рано - тонармы с колхозной внешностью и функционалом но и с хорошим звуком в природе уже встречались.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Чуть конкретней пожалуйста. С примерами... про колхоз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Винты белого и желтого цвета зря вместе.

Лучше что-то одно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Не только это. Та же площадка как то по внешности не очень похожа на идеально ровную по качеству обработки. Хотелось бы думать, что перепадов толщины там нет. Дальше - винт крепления этой площадки. Кто то в здравом уме действительно думает, что поставить туда винт под крестовую отвертку это нормально??? Это не удобно для точной настройки. Совсем не удобно. Остальные винты и крепления по большей части на фото рассмотреть сложно, но очень бы хотелось представлять их качество. Если это все на уровне винтиков от компьютерного системного блока - это плохо. Фиксацию подшипников, их конструкцию и возможность регулировки тоже оценить по фото сложно, но там, где видно, я не вижу того, что бы хотел видеть у гироскопического поворотного узла.

Проводка на первый взгляд толстовата. И это не похоже на заявленный литц или проводки в шелке, больше смахивает на полимерную изоляцию, весьма толстую. Поправьте, если это не так.

Винт в конструкции армреста - это что, зажим? Я видел лет 10 назад нечто похожее у тонармов Davinci - так вот, там при безумном ценнике винт тупо царапал деревянную трубку до щепок. Если здесь так же, то меньшая цена все равно не оправдание.

Характеристики. Эффективная длина, масса, возможные опции, цена, организация кабельного вывода - где это все. Интересно было бы знать.

И еще одно наблюдение, которое мне показалось настораживающим. Несколько месяцев назад имел возможность ознакомиться с новым тонармом под маркой Alex. Очень похожая конструкция шеллла, а-ля Торенс, похожие внешне провода, винтики под крест... В остальном - да, существенные отличия (хотя там с конструкцией совсем беда, но это другая тема). Но элементы сходства настораживают. Почему это вдруг с небольшой разницей во времени находятся такие странные сходства? Всех снабжает детальками один китайский производитель? Вот если бы у всех был одинаковый микролифт (а лифты, замечу, разные) - вопросов бы не возникло - у тех же Jelco много кто лифты покупает. Но шелл именно такой конструкции куда как подозрительнее.

- 63.42 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо Виктор за развёрнутый ответ. Это гораздо лучше чем эмоция про колхоз. Отвечу Вам по порядку. Площадка под головку после литья проходит фрезеровку и перепад на уровне погрешности 0.02 мм . Имея здравый ум мы подумали что крестовая отвертка более распространена и будет удобна для пользователя. Учтём Вашу критику и укомплектуем под шестигранник немагнитными винтами. Остальные винты сделаны из закалённой воронёной стали под шестигранник . Регулировку подшипников мы считаем что пользователю лучше не проводить и зачем.

Проводка куплена у английского производителя , в сертификате дословно написано.

Tonearm wire for internal rewire of turntable tonearm 30M wire
High quality copper Litz wire made up from 30 strands of 0.03mm enamelled copper wire encased in silk easy to work with wire which is strong yet pliable.

Фиксация тонарма - карбон это не дерево винтом не царапается. Все характеристики мы послали в редакцию , посмотреть их можно и здесь http://newartvinyl.ru/board/vi... . Все детали кроме микрометрической головки , подшипников и микролифта разработаны и изготовлены дизайн студией «NewArtVinyl» . Производственный процесс можно посмотреть здесь .

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Мне , когда еще не окрашено, больше понравилось по внешнему виду.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #
Все характеристики мы послали в редакцию , посмотреть их можно и здесь http://newartvinyl.ru/board/vi... .

Фото с пылью лучше заменить...

P.S.

Неокрашенная "версия" мне тоже понравилась. :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

На вкус и цвет , товарищей нет)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Винты я так понимаю на головке? Эти винты шли в комплекте с фонокартриджем и это желание заказчика. Тонарм комплектуется немагнитным винтами из нержавейки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Нет, не на головке. Вопрос вызывают именно винты тонарма, в частности винт, крепящий шелл к трубке.

- 50 дБ +
#

Браво Маэстро!!! Где и когда состоится презентация этого ШЕДЕВРА ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @smith #

Презентацию тонарма состоится на выставке

Российский Hi-End 1 16-19 ноября 2017 год

- 50 дБ +
⇡ в ответ @smith #

Где тут шедевр? Шедевра не вижу. 12 дюймов Прожекта, поставленные рядом с "этим", будут смотреться как Икеда или Три-планар.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Вы поклонник Прожекта?

- 50 дБ +
#

Пока вопросов много. например, не видно на фото как осуществляется регулировка подшипников (создалось впечатление, что логотип сознательно закрываете это место), как регулируется VTA (про головку промолчу)? Фото мало информативные. Цена кажется доступной. Но есть ощущение, что все собрано буквально из того, что сами смогли сделать/достать, даже сказал бы,что случайно или спонтанно скомплектовано, а не так, как было задумано изначально, нет чувства законченности конструкции, к сожаления. Разные цвета (в том числе разноцвет: винты, фаски, микролифт) не идут на пользу общему дизайну, хотя в названии заявлен черный цвет. Зачем на одном тонарме два логотипа?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Зачем пользователю регулировать подшипники , чтобы он стал зажатым или расхлябанным!? Тонарм отрегулирован, винты зафиксированы ближайшие 100 лет в регулировке не нуждается. )))) VTA регулируется ослаблением винта в базе тонарма и подбором необходимой высоты с помощью микрометрической головки. Инструкция - фильм будет доступна на YouTube.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Спасибо за ответ, возможно вы правы. Хотя я бы кабель вывел за узел подшипников и вниз. И не понял, где соединена с тонармом пятая земляная жила? Обычно она у головки. Все же винт, который паркует тонарм на базе режет глаза, я бы от него отказался вообще

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Согласен . Винт заменим на черный без головы под внутренний шестигранник. Первая земля снята с шела винт прикручен к нему снизу , вторая земля снята с трубки тонарма . Она карбоновая -токопроводящая , это пришлось сделать тк. после анодирования поверхность алюминия перестаёт проводить ток. В целом выполнено условие перекрытие землёй на70%. На МС голове электрический фон отсутствует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Спасибо за ответ!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #
VTA регулируется ослаблением винта в базе тонарма и подбором необходимой высоты с помощью микрометрической головки. Инструкция - фильм будет доступна на YouTube.

В ролике про изготовление это стало понятно - какая неплохая идея...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.