Винил

NewArtVinyl представила 14-дюймовый тонарм Long Life 14 Carbon SS

Теги: #NewArtVinyl

Российская студия NewArtVinyl разработала новый тонарм — длинный 14-дюймовый Long Life 14 Carbon SS. Прямой тонарм поворотного типа оснащен, как можно понять из названия, трубкой из углеволокна.

Конструкция тонарма стабилизирует себя сама. Внутренняя проводка выполнена кабелем из бескислородной меди с жилами, покрытыми изолирующим лаком, а для подключения картриджа использована серебряная контактная группа. При монтаже использовался оригинальный припой с 20% чистого серебра. Выходная группа контактов RCA — медная с последующим золочением.

Площадка для головки изготовлена методом литья под давлением из латуни, опять же с последующим золочением: только в этой ситуации золото дает шеллу дополнительную жесткость. Шелл съемный, что облегчает процесс установки и замены картриджа. Есть микрометрическая головка для регулировки VTA; прижимная сила регулируется эксцентриком с низким центром тяжести.

В комплект входит дополнительный грузик с шагом в 0,01 г. Диапазон балансировки картриджа — 3-50 г. В системе антискейтинга использованы подвешенные грузики, а настраивается она, по словам разработчиков, просто и удобно.

Как утверждает NewArtVinyl, новый тонарм по сравнению с 12-дюймовой версией отличается «более глубоким, насыщенным звучанием и громоподобным басом». Цену разработчики пока не сообщили.

Комментарии

#

Идея не нова, но подобных вариантов мало, они дороги, поэтому идея кажется интересной. А вот реализация?

Сборка на отдельной базе - хорошо. Особенно если она достаточна по весу. Но вот силиконовые "пупырышки" внизу - не очень. Для выносного мотора вполне вариант, но не для базы тонарма. Да, и кстати, а что там с регулировкой азимута?

Раз база выносная то ее нужно устанавливать с соответствующей точностью. Обычным инструментом тут pivot to spindle не выставить, нет точки по которой можно достоверно выставить расстояние. Интересно, а какой нибудь свой собственный шаблон для установки предусмотрен? Варианты по линейке, по рулетке нужную точность не обеспечат.

Формулировка "отличается «более глубоким, насыщенным звучанием и громоподобным басом»" опять же вызывает вопросы. Увеличение длинны влияет на показатели угловой ошибки, тут детальность, разборчивость и все такое. Но громоподобный бас откуда? Как он с параметрами, зависящими от геометрии связан? И нет ли такого, что дело в собственных резонансных эффектах длинной трубки? Даже на 12 дюймах это бывает, и ряд производителей как раз поэтому ограничиваются максимум 10,5 дюймами.

- 63.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.