Разное

Японская телекомпания NHK устроит трансляцию чемпионата мира по регби 2019 на одном из своих каналов с разрешением 8K

Теги: #NHK

Японская телекомпания NHK, которая транслирует на территории Японии два канала в 8K, запланировала показать в этом разрешении чемпионат мира по регби 2019. Турнир начнется 20 сентября матчем Россия–Япония.

В прикладном смысле эта информация о таком варианте видеотрансляции полезна лишь на территории Японии, поскольку даже телевизоры 8K в большинстве стран пока еще не продаются. Напомним, что 8K — это 16-кратное превосходство в разрешении по сравнению с Full HD. Контент 8K для подавляющего большинства пользователей пока ограничен демонстрационными видео и несколькими роликами, доступными на YouTube и демонстрирующими потенциал формата.

В остальных случаях, организаторы турнира предложат несколько разных форматов репортажного видео, что позволит вещателям в каждой стране использовать свои возможности. Зато трансляции 34 из 48 матчей будут включать графику дополненной реальности (AR). Виртуальные элементы будут накладываться на живое изображение для иллюстратива во время, например, представления составов команд, сравнения игроков, статистики и т.д.

С другой стороны, по словам организаторов, турнир должен установить новые ориентиры для спортивного вещания, и трансляция в 8K — яркое тому подтверждение. «Наша миссия состоит в том, чтобы поддержать мир регби, и наши планы по трансляции Кубка мира по регби 2019 года предоставят контент для широкой публики с большим количеством инноваций, чем когда-либо прежде», — сказал председатель World Rugby сэр Билл Бомонт (Bill Beaumont).

Уже сейчас известно, что на финале и полуфинале будут работать не менее 34 трансляционных камер. Также анонсирован комплексный пакет информации о турнире для социальных сетей, который представит в четверо больше контента, чем во время последнего чемпионата мира по регби в 2015 году.

Комментарии

#

Евжопе никогда не догнать ни умом ни технически, джапан давно в сказке....

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @palmov-an #

Джапан - это ад, с неадекватной культурой работы, в которой техногаджеты заняли роль единственной отдушины. Такой себе киберпанк в реальном мире.

- 60 дБ +
#

Интересно,у нас покажут,мне так нравится игра вообще,а мечта так вообще побывать на матче!!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Slayeryerihon #

Даа, суровая игра. Что-то среднее между футболом и мордобоем. У грузин есть нечто похожее, называется "лело" - там вообще треш. Мяч забивается землей, металлической дробью, чем то еще и заливается 1-2 стаканами вина. Видел как-то по российскому тв.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Находится на 3-м месте по травматичности!!! После футбола и хоккея!

- 50 дБ +
#

А слабо этому же самому NHK сделать трансляцию сумо в нормальном качестве?!

В прошу просто нормального, пусть даже не FullHD, но хоть 720р можно?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.