Разное

Статистика: продажи винила в Канаде за год выросли на две трети

Теги: #Статистика#Nielsen

Популярность винила растет не только в США и Великобритании, но и в Канаде. В статистике за первое полугодие 2018 года, опубликованной Nielsen, указано, что продажи винила в этой северной стране выросли на 66,6% по сравнению с 2017 годом, причем во многом за счет Record Store Day. За неделю с 20 по 26 апреля в Канаде было продано более 27 000 пластинок. Наиболее популярными альбомами в этом формате стали «1999» Принца, «Bowie Now» Дэвида Боуи и «EP» Arcade Fire.

Лидером по доставке музыкального контента до пользователей остается стриминг — число воспроизведений (как видео, так и аудиотреков) за год выросло на 53,3% до 33,1 млрд . Однако продажи цифровых альбомов и потрековых эквивалентов просели на 22%, как и в США. Общие продажи альбомов (физические и цифровые) снизились на 17%. Тем не менее этот спад скомпенсирован аудио- и видеостримингом.

Не секрет, что в Канаде любят канадских исполнителей. Синглы Дрейка продержались в чарте Billboard Canadian Hot 100 суммарно 14 недель в первом полугодии 2018 года, альбомы The Weeknd и Шона Мендеса стартовали с вершин чартов. Наиболее популярным жанром для стриминга у канадцев остается хип-хоп: 80% продаж в этом жанре происходят на стриминговых сервисах. Наименее популярным оказался рок — его стримят только в 37% случаев, и в таких же объемах покупают на физических носителях. Аналогичная ситуауция и с классической музыкой: по 38% продаж на стриминг и физические носители.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.