Разное

Из картонного набора Nintendo Labo​ для игровой консоли Switch собрали реагирующий на свет аккордеон

Теги: #Nintendo
A34a79f1e3fb9e3960a599e2b44755ae

В начале этого года Nintendo анонсировала интерактивную платформу Nintendo Labo для игровой консоли Switch, выпущенной весной 2017 года. Nintendo Labo — это серия наборов из картона для создания интерактивных аксессуаров, получивших название «Toy-Con».

Из одного набора Labo можно собрать один или несколько Toy-Con в зависимости от комплектации набора. Например, из Labo можно сделать фортепиано на 13 клавиш, вставив в него консоль Nintendo Switch и правый контроллер Joy-Con. Инфракрасная камера движения в правом Joy-Con определяет нажатие клавиш во время игры, а соответствующая нота затем воспроизводится на встроенных динамиках консоли. Или, например, можно собрать руль для мотоцикла, в центр которого нужно установить консоль Nintendo Switch, а по краям — контроллеры Joy-Con. Чтобы набрать скорость, необходимо поворачивать правую ручку из картона, а следить за дорогой предлагается на экране консоли.

Как объясняет сама Nintendo, ее новая платформа позволяет экспериментировать практически бесконечно и придумывать новые интересные аксессуары.

Недавно Nintendo провела конкурс Labo Contest. Участница Момока Киндер (Momoka Kinder), заслужившая победу в одной из номинаций (специальная категория, посвященная музыкальными инструментам), собрала картонный аккордеон, реагирующий на солнечный свет.

В аккордеоне задействованы контроллеры Joy-Con. Датчик света одного из контроллеров позволяет играть нужную ноту, а датчик движения второго Joy-Con реагирует на уровень наклона аккордеона и соответствующим образом добавляет или убавляет громкость картонного инструмента. За октавы отвечают кнопки на экране самой консоли. Игрушечный инструмент звучит не очень выразительно, но организаторам и другим конкурсантам понравилась сама идея.

Помимо солнечного аккордеона, призы от Nintendo получили создатель фортепиано в стиле игры The Legend of Zelda, а также создатели аналоговых часов, динозавра с дистанционным управлением и некоторые другие изобретательные участники.

Комментарии

#

Очень понравилась идея, надеюсь потрогать в живую.

- 50 дБ +
#

К усилку можно подключать))?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.