Музыка

Японец сыграл «Smells Like Teen Spirit» на инструменте в виде ноты с головой

Теги: #Otamatone#Nirvana

Япония славится странными гаджетами, и это касается всех сфер жизни, включая музыку. Otamatone — необычный музыкальный инструмент в виде ноты с глазами и ртом — очередное тому подтверждение.

Звучание Otamatone походит на звучание терменвокса, синтезатора или джингху — китайского струнно-смычкового инструмента.

Сыграть на Otamatone довольно нетривиальная задача. Тем не менее, на YouTube полно видероликов, в которых фанаты этого инструмента делают на нем нечто совершенно удивительное. Например, кавер на «Smells Like Teen Spirit» Nirvana:

Чтобы сыграть на Otamatone, потребуется две руки: одной вы контролируете высоту тона, меняя положение пальца на ленточном контроллере, размещенном на тонком «грифе», другой создаете эффекты, сжимая «голову» на его конце. Чем выше палец на грифе, тем ниже звук; звуки на контроллере расположены нелинейно и напоминают расположение нот на гитаре. Открывая и закрывая рот головы инструмента, вы меняете давление в ней. За счет этого создается эффект «вау-вау». Встряхивая голову, получаете эффект вибрато. Переключатели на задней части головы позволяют менять октаву и регулировать громкость. Там же расположена кнопка выключения.

Комментарии

#

не понимаю какое отношение сие произведение имеет отношение к миру аудио - давай публиковать песенки майка топкинса - он необычно поет

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.