Наушники

Компания Noble разработала особый тип излучателя для внутриканальных наушников

Теги: #Noble#CanJam SoCal 2019

На CanJam SoCal 2019 дебютировали не только разные бренды, но и разные технологии. В современных внутриканальных наушниках чаще всего используются арматурные излучатели, пришедшие в аудиофилию из слуховых аппаратов, которым иногда помогают динамические. Гибридные конструкции позволяют получить более живой звук попросту в силу того, что арматура не может гонять тот же объем воздуха, что и динамик — а это необходимо, например, в низкочастотном спектре.

Бренд Noble показал флагманские внутриканальные наушники Khan гибридной конструкции, в которых вместе с четырьмя арматурными драйверами трудятся один динамический и один пьезоэлектрический, но это еще не самый экзотический вариант. Во внутренних документах бренда, предназначенных для дилеров, нашлась информация о новом типе излучателей с кодовым названием «3M — Tri-Magnet Technology».

В излучателе используются, как ясно из названия, три магнита и «мембрана, подвешенная между двумя постоянными катушками, что обеспечивает беспрепятственное движение между катушками». Также в документе сказано, что сопротивление 10-мм излучателя будет ниже 35 Ом, а чувствительности будет достаточно для работы с усилителями, встроенными в смартфоны.

Технология кажется необычной, но все же несколько напоминает разработку бренда Akoustyx. Однако пока непонятно, когда же наушники с такими излучателями появятся на рынке. Гибридный же вариант Noble Khan обойдется покупателю в 2 399 долларов.

Комментарии

#

200 тысяч рублей почти, за затычки, за эти деньги можно купить хорошую красивую домашнюю систему, чуть дешевле Kralk audio с 10 динамиками.. или топовый компьютер, где действительно сегодня сложнейшие технологии. Кто покупатели этого? В метро ездить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

Не было бы покупателя - не было бы и товара... Значит кому то нужно.

- 50 дБ +
#

судя по картинке, технология очень похожа на арматурину, мембрана точно так же подвешена между двух магнитов, только форма другая, поменяли немного..

кстати, такие арматуры уже давно придуманы, называются сирена, на них далали затычки градо и ортофон еще лет 10-15 назад, стоили 300 долларов

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.