Акустика

Nola покажет пятиполосную акустику Concert Grand Reference Gold 2 стоимостью 250 000 долларов

Теги: #Nola

Мировая премьера акустики Nola Concert Grand Reference Gold 2 запланирована на американской выставке Rocky Mountain Audio Fest (RMAF) 6–8 сентября 2019 года. Concert Grand Reference Gold 2 — это модель из серии напольных акустических систем Nola Gold Collection. Уже известен состав оборудования, которое будет обеспечивать правильное звучание этих колонок на выставке. В него вошли предусилитель, усилитель мощности и ЦАП от Valve amplification company (VAC), CD-проигрыватель Audio Research и кабели Nordost Odin 2.

В Nola Concert Grand Reference Gold 2 установлен ленточный высокочастотный излучатель длиной 12 дюймов, который был модернизирован для работы в новинке. На частотах выше 10 кГц начинает звучать 2-дюймовый, тоже ленточный, излучатель, который по праву можно назвать супертвитером, поскольку он работает в диапазоне до 100 кГц.

На средних частотах в дело вступят недавно разработанные драйверы калибром 4,5 дюйма. Они собраны в конфигурации открытого дипольного массива, характерной для Nola. В этих среднечастотниках установлены крупные магниты Alnico и цельные медные позолоченные фазовые заглушки. Затем нужно перечислить еще четыре драйвера «нижней середины» того же размера со сверхлегким (7 граммов) магниевым диффузором. Магниты Alnico и цельные медные позолоченные фазовые заглушки установлены и в них.

Внизу у Nola Concert Grand Reference Gold 2 применены спаренные 12-дюймовые сабвуферы — каждый из этих динамиков размещен в отдельной камере и способен отработать низкочастотный предел в 18 Гц. Весь этот набор может звучать в диапазоне частот от 18 Гц до 100 кГц при чувствительности 91 дБ (2,82 В).

Стереокомплект Nola Concert Grand Reference Gold 2 — это зеркальная пара колонок. Согласованность работы излучателей обеспечена кроссоверами Unison от Nola с компонентами на отдельных изолированных платах, и изготовитель заявил, что в системе установлены компоненты и проводка класса премиум. Громкоговорители высотой 1,80 м и весом в 125 кг каждый установлены на специальных демпфирующих основаниях и могут быть выпущены в вариантах отделки, предусмотренных заказчиком.

В США стоимость Nola Concert Grand Reference Gold 2 составит 250 000 долларов.

Комментарии

#

Больше похоже на витрину в магазине по продаже громкоговорителей.

- 60 дБ +
#

дайте мне эти 250 тыс. и просто эти шифоньеры не куплю)))))

- 50 дБ +
#

Грибной сон спятившего аудиофила. Кабелей с ногу слона, для полной картины не достаёт.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Satanah #

А что с ней не так? Обычная система из техники Audio Research, таких систем тысячи

- 50 дБ +
#

Та да - в квартиру такие боксы ставят только спятившие.Особенно это видно по направлению динамиков внутрь. Фотография передает всю картину происходящего - почему то не наблюдаются подставки под провода - парадокс.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #
Особенно это видно по направлению динамиков внутрь

а куда они должны быть направлены, наружу?

почему вы думаете что стойка с аппаратурой обязательно должна стоять между колонками? Чтоб на проводах сэкономить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Относительно окна - акустика помеха шторкам , не думаю что Вы установили так акустику у себя дома . Длинна провода укорачивается максимально , даже вычислен оптимальный размер провода - была статья пару лет назад - вроде как 2 метра к небольшим..(по любому хозяин аппаратуры об этом знает и не стал бы так далеко тянуть ) возможно это вообще менеджерский павильон , а расстановка - набросок..Так что минус Ваш не обоснован- ну да ладно - каждому своё!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Так это явно с выставки картинка, из гостиничного номера

Потому видать и длинна проводов у них не оптимальная

- 50 дБ +
#

Кто нибудь nola в живую слышал ?))) Или только по картинке ?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Слышал в разных вариантах. Достойная акустика. Да, с особенностями, но какая акустика без них то?

- 50 дБ +
#

некрасивая, как елка новогодняя, но звучит наверно неплохо, все динамики сверх легкие, еще и в массиве. Зачем только делить середину одинаковыми по калибру динамиками, странное решение какое то, напоминает многодрайверную арматуру, по принципу чем больше тем круче. Еще напомнило Легаси, они похожие колонки делают давно, в несколько раз дешевле кстати и там более сбалансированно как то выглядело

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.