Кабели и питание

Nordost Purple Flare USB: аудиофильская передача цифровых данных по OFC-меди с посеребрением

Теги: #Nordost

Кабель Purple Flare USB, как объяснили в компании Nordost, создавался с учетом всех технологий, знаний и наработок их инженеров. В основу данного USB-кабеля легли проводники из бескислородной меди с серебряным покрытием и FEP-изоляцией. Также в кабеле задействована технология двойного экрана. Коннекторы кабеля, по заверениям компании, также надежно защищены для «оптимальной передачи сигнала».

Производитель пообещал полное отсутствие какого-либо шума, живое и солидное звучание, а также точную передачу образности. При этом компания сделала акцент на доступности нового аудиофильского кабеля Purple Flare USB.

Стоимость кабеля Purple Flare USB будет зависеть от длины: на российском рынке цена составит от 15 500 до 24 000 рублей.

Комментарии

#

Это шутка такая?

- 50 дБ +

В чём заключается шутка?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

забейте, специфический юмор айтишников и специалистов связи

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Очень смишно. Аудиофилы такие аудиофилы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

в посеребрении ;)

Боюсь подумать, как принтер начнет печатать, если таким проводом подключить.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

точная передача образности гарантирована

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Ещё никелировать можно, тоже обхохочешься

- 50 дБ +
#

Как я убедился на своем опыте, для обычного нормального применения, то есть передачи типичного потока 24 бит 44.1 кГц посеребрение ничего не дает. Для больших разрешений я тоже не услышал никакой разницы с просто медным проводом.

- 50 дБ +
#

Я вообще не айтишник и не инженер, но мне тоже непонятно что может сделать кабель за 24 тысячи (школьного курса физики хватает), свой цап подключал кабелями разнообразными, остановился на кабеле от сканера Epson за 3000 р с ферромагнитными изоляторами (это весь сканер стоит, кабель просто в комплекте).

- 50 дБ +
свой цап подключал кабелями разнообразными

а какими именно ?

- 50 дБ +

Kimber, QED, Chord, Audioquest (названия моделей не помню, но ценники были от 1500 р до .... до очень дофига). Audioquest Forest помню, самый дешевый был. Имхо, на аналоговый сигнал кабель еще может повлиять, на цифру, передаваемую в цап - как? Это какое эм поле помех должно быть, чтобы биты из кабеля выбить? Наверное как от мрт, если не больше?

- 50 дБ +

A это смотря из какого кабеля, вполне может и соседского вай-фая хватить )))

При том что ( насколько я понял ) никаких контрольных сумм, повторной передачи данных и т. п. при передаче на ЦАП нет:


USB Audio uses isochronous, interrupt and control transfers. All audio data is transferred over isochronous transfers < > Isochronous transfers are used to transfer data in real-time between host and device. When an isochronous endpoint is set up by the host, the host allocates a specific amount of bandwidth to the isochronous endpoint, and it regularly performs an IN- or OUT-transfer on that endpoint. Since a fixed and limited amount of bandwidth has been allocated, there is no time to resend data if anything goes wrong



- 50 дБ +
A это смотря из какого кабеля, вполне может и соседского вай-фая хватить

Даладнааа? Оо

Да, контрольных сумм и повторной передачи нет, но вроде звучит. И разницы от кабелей я не ощутил. Вот от акустических ощутил. Чтобы исключить эффект "самовнушения" один канал оставляю на старом кабеле, другой на новом, если слышу разницу - подключаю новым и второй.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.