Разное

Nordost представила генерирующий тонкое поле синхронизатор резонансов Qpoint

Теги: #Nordost

Qpoint — новейшее дополнение к линейке продуктов QRT от компании Nordost. На этот раз специалисты компании применили наработки в пока еще недостаточно исследованной физиками области тонкого поля (subtle field).

Резонансный синхронизатор (Resonance Synchronizer) Qpoint способен, по данным Nordost, излучать это поле, а оно, в свою очередь — воздействовать на электромеханические резонансы аудиосистемы. По данным разработчиков, поле способно «манипулировать ими в унисон». Таким образом, Qpoint способен производить «уникальный метрономный эффект» на внутренние движущиеся части целевых компонентов, снижая минимальный уровень шума системы.

Разработчики порекомендовали размещать устройство под аудиокомпонентом, на который предполагается воздействовать тонким полем. При этом черная дисперсионная пластина на круглом корпусе Qpoint должна быть направлена к компоненту. Для лучшего проникновения поля внутрь, прибор лучше всего направить на максимально тонкую стенку корпуса.

Продукт рекомендуется разместить «над предварительным усилителем, затем над цифровыми компонентами, затем над аналоговым источником и, наконец, над усилителем (усилителями) мощности». Однако, отметил изготовитель, результаты будут зависеть от системы.

Qpoint может работать в двух режимах — I и II — каждый из которых, по данным компании, способен генерировать «уникальные резонансы», которые призваны подчеркивать разные музыкальные характеристики по мере снижения уровня шума.

Пользователи могут мгновенно переключаться из режима I в режим II, чтобы оценить, какие звуковые свойства соответствуют потребностям каждого уникального электронного устройства в их системе Hi-Fi. Разработчики подчеркнули, что, благодаря «модульной и кумулятивной природе» разработки, эффект Qpoint Resonance Synchronizer усилится при его использовании вместе с другими продуктами Nordost QRT.

В исходной версии Qpoint получил собственный импульсный источник питания, выдающий 1 А с напряжением 5 В. Но компания Nordost, не останавливаясь на достигнутом, уже запланировала выпуск специального продукта под названием Qsource. Это «линейный источник питания», который, по данным Nordost, также значительно повысит возможности Qpoint.

Цена на устройство Qpoint составила 750 долларов.

Комментарии

#
над предварительным усилителем, затем над цифровыми компонентами, затем над аналоговым источником и, наконец, над усилителем (усилителями) мощности»

Судя по фото и по тому, что прибор излучает вверх, возможно, "над" надо заменить везде на "под"

Метрономный эффект похож на поружение всей электрической схемы в единый электромагнитный кисель, где связанность всех процессов повышается, видимо, теоретическое обоснование в корне близко к квантовой запутанности.

Если речь зашла об уникальных резонансах, то им, несмотря на уникальность, должны соответствовать какие-то частоты и коэффициенты. Остаётся надеяться, что разработчики задали резонансы основанные на гармоничных числах, типа золотого сечения и т. п.

Из смешного: процесс установки похож на минирование и внешний вид устройства и пульт ДУ этому способствует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Один мой знакомый делает что-то подобное. Не для продажи, для себя. Он хороший технарь и человек состоятельный, может купить все, что захочет. Но даже в возрасте ему интересно наблюдать и экспериментировать.

Можно сколь угодно исходить на скепсис, а кое что в теме есть. Не пустышка. Нет, всех проблем не решает. Но мы же понимаем, что как раз волшебная таблетка от всего как раз и вызвала бы больше всего сомнений, в первую очередь у тех, кто сам экспериментирует.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Можно сколь угодно исходить на скепсис

Я себя понимаю так:

1. Вероятная поправка понимания текста (над-под);

2. Попытка представить, как бы это могло работать, (согласен, что что-то в этом может быть);

3.Надежда, на то, что разработчики руководствовались классическими принципами гармонии;

4. Из смешного.

Скепсиса не выражал. Может быть, Вы невольно предвосхищали реакцию и настрой следующих комментариев?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Просто делюсь наблюдениями и мыслями. Сомневаться нужно, критическое мышление никто не отменял. Но я сам стараюсь при этом не закрываться в отрицании, а проверять все на практике. В теме около аудио есть и полезные но непонятные вещи, а есть такие же непонятные, но на деле абсолютно бесполезные.

- 60 дБ +
#

Всерьез обсуждать прибор, научная база которого базируется на исследованиях "энергии чи", "биоэнергетики" и "лечащих энергетических полей" смешно.
С экранов Рен-Тв прямиком в вашу аудиосистему :)

- 57.78 дБ +
#

Вот бы тест почитать)

- 53.01 дБ +
#

По прочтении напомнило давнюю историю:


Там правда за него брали очень скромную сумму в $16.49. Тут же всё по взрослому.)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @BOLiK #

спасибо за ролик! Лишний раз убедиться в блевотности Гоблина- дорогого стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BOLiK #

Про перемотчик дисков не знал. :))

- 50 дБ +
#

жаль, что у роллинг стоунз таких штук не было когда они альбомы в фургоне концертном записывали

- 50 дБ +
#

Вот когда это будет не "по данным Nordost", а по данным авторитетных научных исследований, тогда и разговор будет. А пока бы лучше продавали за 750 баксов купоны на посещение отоляринголога для прочистки ушной серы и проведения аудиометрии. Пользы было б в сотни раз больше. Особенно для аудиофилов.

- 40.97 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Вот и займитесь этим вопросом.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.