Винил

Nordost представила вторую версию кабеля для тонарма Valhalla 2

Теги: #Nordost

Американский бренд Nordost представил новую версию тонарм-кабеля, получившую название Valhalla 2. Такой кабель предназначен для передачи самого слабого, а значит и самого уязвимого сигнала в межкомпонентных соединениях любого стереокомплекта. Именно поэтому каждый аспект тонарм-кабеля Valhalla 2, включая расположение проводов, качество разъемов, универсальность в заделке и возможности заземления, был полностью оптимизирован.

Для снижения наводок в кабеле применены два съемных посеребренных штыря заземления в комплекте с технологией Micro Mono-Filament. При необходимости эти заземляющие штыри могут быть подключены к экранированию кабеля. Длина кабеля, как это принято у Nordost, настроена механически с целью снижения микрофонных эффектов и внутренних резонансов.

Сам кабель собран на базе четырех посеребренных сплошных жил из бескислородной меди с высокой чистотой 99,99999%. Для исключения перекрестных помех между каналами их проводники индивидуально обернуты в серебряный плетеный экран.

Чтобы значительно увеличить скорость сигнала и расширить пропускную способность кабеля, к этим проводникам применили фирменную запатентованную технологию двойного монофиламента — таким образом, контакт с изоляцией снижен на 85%. Затем для минимизации уровня шума кабель экранирован оплеткой из посеребренной микронити.

Кабель Valhalla 2 может быть оборудован фирменными запатентованными прямыми или 90° разъемами PLUG Straight с малой массой, 5-контактными din-разъемами, а также RCA или XLR, которые были специально разработаны с учетом уникальной конструкции кабеля.

Рекомендованная розничная цена Nordost Valhalla 2 Tonearm Cable в США составила 5 000 долларов за базовую длину 1,25 метра. Дополнительные полуметровые удлинения обойдутся в 625 долларов США за каждый отрезок.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.