Бизнес

Nortek Security & Control закрыла бренды Sunfire и Niles

Теги: #Nortek#Niles#Sunfire

В свое время компания Nortek Security & Control приобрела несколько заметных брендов на рынке AV-интеграции и встраиваемых систем — и под управлением Nortek и холдинга Core Brands некоторые бренды начали угасать. Так, компания остановила работу брендов Sunfire и Niles.

Источники сообщают, что ликвидации брендов в некоторой степени поспособствовала пандемия. В последние несколько недель представители Nortek связались с дистрибьюторами и партнерами и сообщили о скорой ликвидации Niles и Sunfire.

В лучшие годы Core Brands владела и управляла 10 брендами, специализирующимися на инсталляционных продуктах: ATON, BlueBolt, Elan, Furman, Gefen, Niles, Panamax, SpeakerCraft, Sunfire и Xantech. В свое время инвестиционная компания Melrose полностью выкупила Nortek и управляла ей не как технологической компанией, а как индустриальной. Такой подход привел к сокращению расходов, уменьшению продуктовых линеек брендов, закрытию фабрик по производству в угоду заказа техники у OEM-производителей, сокращению сотрудников.

В итоге Core Brands стала небольшим отделом в подразделении безопасности, а бренды, занимающиеся аудио- и видеотехникой, оказались не очень нужны бизнесу Melrose.

Представители Nortek от комментариев пока отказались.

Комментарии

#

Печально, когда индустрией начинают управлять манагеры:((

- 53.01 дБ +
#

Про Proficient забыли, они также в обойме Nortek, но их не закрыли

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.