Инсталляции

​iOS-приложение Canvas поможет инсталляторам сделать 3D-модель помещения за несколько минут

Теги: #3D-модель комнаты

Американский стартап Occipital, работающий в направлении дополненной реальности, анонсировал выход приложения Canvas для iPad. Программа «отсканирует» любое помещение в режиме 3D и создаст его трехмерную модель, которая, по словам разработчиков, будет очень детальна и точна.

Чтобы работать с приложением, пользователю понадобится не только iPad, но и устройство Structure Sensor от Occipital (iPad-донгл для создания моделей пространственных поверхностей). Алекс Шифф (Alex Schiff) из Occipital объяснил, что приложение Canvas станет очень удобным инструментом для профессионалов и любителей: «Canvas позволит любому владельцу iPad и Structure Sensor создать 3D-модель дома за несколько минут». Также Алекс отметил, что Occipital уже получила множество писем от людей, работающих в сфере дизайна и архитектуры — все они хотели бы попробовать Canvas в своем деле.

Canvas также станет весьма неплохим решением для инсталляторов, а особый интерес представит для тех, кто сталкивается со сложными большими проектами, требующими точных расчетов и создания моделей на компьютере. Стоит отметить, что приложение имеет встроенный сервис, который позволяет конвертировать сделанные 3D-сканы в CAD-формат.

Приложение уже доступно для бесплатного скачивания в App Store, однако за Structure Sensor, необходимый для работы с Canvas, придется заплатить 379 долларов США. Дополнительно за 39 долларов предлагается широкоугольный объектив, который должен улучшить отслеживание движения. Сенсор и объектив в комплекте будут стоить 399 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.