Усилители

«Аудиомания» стала дистрибьютором Octave Audio

Теги: #Octave

Дистрибьютор «Аудиомания» расширил ассортимент ламповых компонентов за счет устройств немецкого бренда Octave Audio. Эта семейная немецкая фирма уже более 40 лет специализируется на разработке и производстве высококачественных ламповых усилителей класса High End.

В модельном ряду компании есть интегрированные усилители, усилители мощности и предусилители (в том числе модульной конструкции). Каждая модель ежегодно выходит ограниченным тиражом — бренд стремится уделять основное внимание качеству комплектующих и сборки, а не количеству выпущенных устройств. Новинки продукции выходят не так часто, только по мере разработки действительно выдающихся конструкций. Зато регулярно появляются дополнительные модули для усилителей: сейчас доступны девять различных вариантов входов (в т.ч. комбинации MM и MC корректирующих цепей для виниловых проигрывателей) и три выходных модуля с балансными и небалансными выходами.

По словам Андреаса Хоффмана, главного разработчика компании, оптимальная конструкция самого лампового усилителя давно отработана, и улучшения могут быть достигнуты только на периферии — в блоках питания и входных/выходных каскадах, максимально точно согласованных для работы с различными источниками сигнала. Как раз высококачественные трансформаторы, которые компания сама выпускает, и принесли ей успех на старте.

Во всех моделях усилителей используются специальные схемы мягкого старта и выключения, способствующие увеличению продолжительности работы ламп и стабильности их характеристик. Ток смещения можно регулировать для каждой лампы отдельно, причем на фронтальной панели для этого предусмотрена наглядная индикация.

Производители позволяют менять тип ламп без замены усилителя — к примеру, вместо KT 88 установить KT 120. Специально для работы с акустическими системами высокой чувствительности в конструкции усилителей предусмотрен аттенюатор, который уменьшает усиление в 4 раза, позволяя более комфортно регулировать громкость.

Среди устройств Octave есть компактный однотактный настольный усилитель V 16 Single класса А. Новинка 2017 года может работать с чувствительной акустикой в диапазоне мощности вплоть до 8 Вт, а также использоваться в качестве усилителя для наушников.

На предстоящей выставке Moscow High End Show 2017 (10-12 ноября) продукция Octave Audio будет представлена в составе High-End-системы на экспозиции Аудиомании в отеле Holiday Inn Simonovsky (комнаты 209 и 210).

Комментарии

#

Очень достойная техника. Остается надеяться, что представлена она будет должным образом, а не по каталогам. А то раньше очень многое, что например, предназначалось для работы с винилом послушать не было никакой нормальной возможности.

Ну и не знаю, что сказать в отношении предыдущего дистрибьютора... То ли избавились от бренда, который не продавался, то ли это очередная потеря в списке.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.