Виртуальная реальность

Oculus запустила виртуальный кинотеатр Oculus TV

Теги: #Oculus

Видео приятнее всего смотреть на экране с большой диагональю, но далеко не всегда такой экран можно разместить в помещении. На помощь в данной ситуации придет виртуальный кинотеатр от Oculus — Oculus TV.

Приложение эмулирует на дисплеях виртуальных очков Oculus Go домашний кинотеатр с экраном диагональю около 180 дюймов, расположенным в нарисованной гостиной. Функционально Oculus TV повторяет ТВ-приставки — в нем есть доступ к нескольким стриминговым сервисам, включая Netflix, Hulu, Showtime и Showtime Anytime, а также к бесплатным поставщикам контента. Спортивные трансляции можно смотреть через Facebook Live, а в скором времени Oculus обещают договориться с ESPN. Новости расскажут Newsy и бесплатные каналы в Pluto TV.

Большой экран, хоть и виртуальный, это, конечно, хорошо, но технические характеристики гарнитуры Oculus Go не дают ему отображать контент хотя бы в приемлемом по современным стандартам качестве. В итоге на 180-дюймовом полотне пользователь смотрит контент не в 4K и даже не в Full HD, плюс глаза от гарнитуры устают намного быстрее.

Приложение доступно только для очков Oculus Go и не работает на VR-гарнитурах Rift.

Комментарии

#

а где на рендер-фотке 180 дюймов? диван шириной 2 метра... экран меньше... а это только 80 дюймов...

- 50 дБ +
#

хотя в самолете без вариантов... это самый большой экран который там "поместится"

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.