Приложения

Google упростила передачу музыки между устройствами Chromecast, Home и Nest

Теги: #Google#Nest#Chromecast

Google наконец-то упростил задачу перераспределения потокового аудио между устройствами Chromecast, Google Home и Nest. Новую функцию, позволяющую попросить помощника Google перенаправить воспроизведение и подкасты между различными устройствами, назвали потоковой передачей (stream transfer). Теперь достаточно просто произнести заветное «Ok, Google» и, не сбиваясь с оксфордского произношения, попросить «move the music to …» А на месте многоточия должно быть название устройства, которое с этого момента и продолжит воспроизведение.

Реализация этой простой команды, судя по всему, потребовала немалых усилий от разработчиков из Google. Зато теперь функция «move the music to» также доступна через приложение Google Home. Для интеллектуальных дисплеев Nest или телевизоров, подключенных к Chromecast, она готова переместить еще и видео YouTube.

Функция потоковой передачи аудио уже совместима с YouTube Music, Spotify, Pandora и некоторыми другими сервисами. Что же касается видео, то в списке пока один лишь YouTube. Список поддерживаемых устройств также пока невелик. К примеру, в нем нет умных колонок от сторонних производителей — например, того же Sonos One. Впрочем, они-то как раз способны на подобное и без помощи Google Assistant. Ситуация меняется – ждем обновлений.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.