Приложения

Сервис Okko выложил фильмы в 8К-разрешении. Но пока это масштабированные версии

Теги: #Okko#8K

На прошлой неделе видеосервис Okko, входящий в группу Сбер, торжественно объявил о том, что отныне у него по подписке стали доступны фильмы с разрешением 8К.

«Когда-то мы первыми показали видео в 4K, а теперь с удовольствием задаем новую планку высокого разрешения, первыми в России представив видео в 8K. Я уверена, что лидеры должны делать технологии доступными и давать пользователю возможность с ними познакомиться на личном опыте. Коллекция 8K-контента в подписках Okko полностью отвечает этим задачам и впечатлит даже самых требовательных ценителей передовых технологий», — заявила Яна Бардинцева, генеральный директор мультимедийного сервиса Okko.

Фильмы в формате Ultra HD 8K доступны в рамках подписки «Оптимум» и «Премиум» для пользователей 8K-телевизоров Samsung. Для бесперебойной работы контента в качестве 8K в Okko рекомендовали использовать «прямое подключение телевизора к Интернету посредством кабеля и каналом скорости не менее 100 Мбит/с».

На данный момент выложены три художественных фильма: «Олдбой», «Пятый элемент» и «Неудержимые 3», а также документальные фильмы серии «The Explorers – Planet Inventory», среди которых «ЮАР. Дикая саванна», «Канадская Арктика. Царство льда», «Индонезия. По следам папуасов» и др.

Тонкость в том, что ни один из них не снимался и не сканировался в 8К. Во всем остальном мире они доступны максимум в 4К, то есть у Okko они просто отмасштабированы. В свое время этот видеосервис действительно первым предоставил доступ к 4К-фильмам, выложив «Омерзительную восьмерку» Квентина Тарантино с частотой обновления видео 25 кадров/с, которую в 4К так и не выпустили нигде в мире — ни в виде UHD Blu-ray, ни на стриминговых платформах.

Конечно, с тех пор у российских видеосервисов появилось немало фильмов, снятых и завершенных с реальным разрешением 4К. Но в 8К на сегодняшний момент не завершено ни одного художественного или документального фильма.

Комментарии

#

Не знаю зачем нужно эти сервисы когда есть Plex. Для легального контента лично мне хватает Тунца. А из такого прям жду только Дисней Плюс

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

А вот не все даже американское в Тунце есть, увы... Иной раз 3-4 сервиса перебирать приходится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Я считаю что Plex оптимальное решение для большинства потребителей в нашей стране. Остальное усложнения и компромиссы

- 50 дБ +
#

Да на телевизорах и мониторах еще "нормальных" 4 К нет.Эта ,как с частотой на звуке 44.1 подняли до 48-получили результат,давай больше 96, 196(хотя не совсем понятно 96х2=192),затем выше 384.А что толку,если мы еще с СД диска 44.1 не можем получить полную информацию?Да при повышении частоты должно быть качественнее,но всему есть предел,например обьем информации и качество.Я уже лет 10 слышу о "умирающем формате" 44.1.Так же и с 4 К.Доведите до ума формат.А 8 К "попахивает" цифровой картинкой теряется естественность.Помните с плазмой.Перестарались с яркостью не естественными красками(сравните зеленый цвет с зеленью деревьев и все поймете). Потом быстренько перешли на ЛЭД телевизоры.Так первые ЛЭД с меньшим разрешением показывают более естественную картинку,а 4К уже на грани.ВЕЗДЕ должен быть разумный предел,понаделают ярких экранов,а потом у людей или зрение быстро теряется или головные боли.А дети ,которых часами не оторвать от экранов!!!И это все ради прибыли и начихать на людей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #
Да на телевизорах и мониторах еще "нормальных" 4 К нет.
А 8 К "попахивает" цифровой картинкой теряется естественность.Помните с
плазмой.Перестарались с яркостью не естественными красками(сравните
зеленый цвет с зеленью деревьев и все поймете). Потом быстренько перешли
на ЛЭД телевизоры.Так первые ЛЭД с меньшим разрешением показывают более
естественную картинку,а 4К уже на грани.ВЕЗДЕ должен быть разумный
предел,понаделают ярких экранов,а потом у людей или зрение быстро
теряется или головные боли.А дети ,которых часами не оторвать от
экранов!!!И это все ради прибыли и начихать на людей.
Глупости!
- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

это еще очень мягко сказано

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

Конечно мягко.Вот бы 16 К забабахать!

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Обоснуйте технически грамотно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

Плазмы показывали более естественную картинку нежели ЖК тех лет благодаря более широкому спектру люминофоров. Более яркий зеленый, то есть действительно в реальности более бледный зеленый - это ошибка настроек и управления, а не свойства плазмы. В 4К картинка не более цифровая, а наоборот более естественная. Если вы увидели артефакты - не стоит списывать это на разрешение. Про форматы звука ничего говорить не буду - не моя епархия. А 8К мертворожденный по совсем другим причинам. Ваши догадки выдают в вас мало что понимающего и малознающего человека.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

А это не догадки,а примеры понятные даже обывателю.Я специально не стал усугубляться в технологию,не совсем понятную для всех.Да в 8К размер пикселя не различим даже на большом зкране,но не каждый на глаз сможет увидеть существенную прибавку.Это,как в звуке,мало,кто может на слух определить разницу форматов воспроизведения вслепую.А 8 К надо смотреть или на огромном экране или очень близко,что не приемлемо в наших квартирах. "Это ошибка настроек и управления, а не свойства плазмы."А какая обывателю разница,он пришел в магазин в технологическом процессе разбираться или картинку смотреть с артефактами?"Ваши догадки выдают в вас мало что понимающего и малознающего человека.""Перестарались с яркостью, не естественными красками" ,я писал о настройке цвета,а не о разрешении.Да я больше люблю звук,но неужели не имею права высказаться и по другой теме."А 8К мертворожденный по совсем другим причинам."Вы сами этого не отрицаете,вот и просветите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

Вам уже ответили.

- 50 дБ +
#

8K - это уже перебор. Тем более, что для данного формата имеет смысл брать телевизоры больших размеров (во всю стену). Для большинства это недоступно и не нужно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitriy1998 #

Стены то разные бывают :)

Смотрю на 85" - всё отлично. Это наверное как раз минимум, с которого и стоит обращать внимание на 8К.

- 50 дБ +
#

Хорошо попробую обьяснить сам.Что бы качественно работал 8 К нужен интернет со скоростью 100Мб/с и даже больше,иначе будет тормозить. И второе огромный обьем информации,при незначительной разнице.Сейчас 8К можно смотреть и на 4 К и улучшение картинки есть,т.к. 8 К полно раскрывает возможности 4Кхотя оба формата еще сырые.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

Со скоростью интернета проблем нет, разница на больших диагоналях существенна и никакой сырости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Не пишите о том,в че вым совсем не понимаете. Вы смотрите ПСЕВДО 8 К,а не настоящие 8 К скорости интернета не хватит для онлайн просмотра.А для скачивать нужны большие обьемы.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #
Не пишите о том,в че вым совсем не понимаете.

Взаимно.

- 59.03 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.