Телевизоры и проекторы

OLED-панели LG Display оказались экологичнее ЖК-телевизоров

Теги: #LG#SGS

Ведущая компания по инспектированию, проверке, тестированию и сертификации продуктов, швейцарская SGS выдала сертификат Eco Product телевизионным панелям OLED от LG Display. Сертификация подтвердила экологическую чистоту этих продуктов с низким уровнем выбросов вредных веществ.

SGS учитывала три параметра: уровень загрязнения воздуха в помещении, количество вредных веществ и пригодность для вторичной переработки. Выяснилось, что OLED-телевизоры LG Display минимально влияют на здоровье людей, что, по мнению компании, особенно важно в условиях глобальной пандемии Covid-19.

В частности, исследования показали, что концентрация вредных для здоровья летучих органических соединений, которые выбрасываются в помещение при работе панелей, у OLED-телевизоров более чем вдвое ниже, чем у их жидкокристаллических аналогов. Это снижает негативные факторы, которые иногда приводят к «синдрому больного здания» (Sick Building Syndrome, SBS), отмеченному ВОЗ еще в начале 80-х. Кроме того, технология OLED не использует вредные вещества вроде кадмия и фосфида индия.

Недавно OLED-панели телевизоров LG Display получили сертификацию «Дисплей с низким уровнем синего света» (Low Blue Light Display) от компании UL (Underwriters Laboratories Inc), а перед этим — «Комфорт для зрения» (Eye Comfort) от TUV Rheinland.

Для оценки нейтральности высокотехнологичных изделий по отношению к окружающей среде компания LG Display также представила собственный Eco Index, учитывающий использование переработанных материалов, снижение потребления энергии и сокращение использования опасных веществ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.