Наушники

Olive Pro: наушники с функционалом слухового аппарата

Теги: #краудфандинг

Американская компания-разработчик наушников Olive Union анонсировала полностью беспроводную внутриканальную модель Olive Pro. В новинке есть система подавления фонового шума, но главным стало то, что Olive Pro можно настроить под индивидуальные особенности владельца и использовать не только для прослушивания музыки, но и для усиления окружающих звуков.

То есть эти внутриканальные Bluetooth-наушники созданы в том числе и для людей с нарушениями слуха. Персонализированные настройки громкости и эквализации доступны в мобильном приложении Olive Union, в котором предусмотрено тестирование слуха. В системе есть 10-полосный эквалайзер, настройки которого можно сохранить, а сами наушники получили настраиваемое сенсорное управление.

Как утверждается, широкополосные арматурные драйверы и микрофоны от Knowles обеспечат Olive Pro высокое качество связи, звучания музыки и усиления окружающих звуков. По словам разработчиков, наушники смогут «сократить все ненужные расходы необходимые для получения слухового аппарата», который, как правило, требует больших затрат на тестирование слуха и на само устройство.

Olive Pro защищены от воды по IPX4. Их аккумуляторы обеспечивают до 20 часов автономности. Новинка может заряжаться от бесконтактных устройств — также доступна и быстрая зарядка. Модель поддерживает Bluetooth 5.1 и работает с голосовыми помощниками. Наушники предполагается укомплектовать вкладышами четырех размеров.

Наушники Olive Pro представлены в качестве проекта на Indiegogo. Для запуска производства была запрошена сумма в 20 000 долларов США, но проект уже собрал впятеро больше. Производство наушников будет организовано во Вьетнаме. Вложив в проект на Indiegogo 200 долларов США (цена со скидкой 33,3%), можно рассчитывать получить Olive Pro уже в январе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.