Акустика

Ondacustica Carla Reference II оснастили оригинальным 8-дюймовым широкополосником

Теги: #Ondacustica

В основе всей акустики бренда Ondacustica лежит принцип «гнутой волны» (bending wave), базой для которого стали механизмы звуковоспроизведения, используемые в музыкальных инструментах. Это запатентованная система, которая добивается натуралистичного звучания, благодаря широкополосному основному динамику с акустической линзой, работающему в дипольном режиме, и оптимизированным басовикам с широкой дисперсией и высокой динамикой.

На тех же принципах строится и флагманская модель Carla II, показанная в Мюнхене. Это крупная акустика с необычной формой корпуса: задняя стенка у нее выгнута по полупараболе. В основном корпусе разместились 8-дюймовый низкочастотник, расположенный на верхней стенке, и 10-дюймовый «ультравуфер» на фронтальной панели.

Сверху, над основным корпусом, находится как раз работающий по принципу гнутой волны 8-дюймовый широкополосник с линзой. Динамики отстроены так, чтобы переход между широкополосником и басовиками был совершенно незаметным — в итоге эта конструкция играет от 24 Гц до 31 кГц.

За работу акустики в различных помещениях отвечает DSP. Из входов доступны оптика и коаксиал, а также XLR и RCA. Дополнительно к акустике можно приобрести усилитель, выдающий для каждой колонки суммарно 600 Вт мощности (по 250 на каждый из басовиков и 100 Вт на широкополосник).

Внешность модели вобрала в себя все изящество итальянского мастерства. Ореховые корпуса оформлены вставками из бронзы, барельефами и доступны в отделке шеллаком по стандартам XVII века, пчелиным воском, черным или белым рояльным лаком, а также в других вариантах по запросу.

Модель вышла рослая: 105 см в высоту при размере основания в 38х44 см. Весит при этом каждая колонка 46 кг. В Европе пара Ondacustica Carla Reference II обойдется минимум в 45 000 евро.

Комментарии

#

Как это можно за 45000€ купить??)))

- 50 дБ +
#

Убираем бронзовое литьё и вот,получите колонки за 45000 рублей. Корпус этих денег точно не стоит. Кстати,бронзу можно было и почистить зубным порошком! А то вид сильно неряшливый!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.