Телевизоры и проекторы

OnePlus выпустила 55-дюймовый 4К-телевизор

Теги: #OnePlus

Индия стала первой страной, в которой начались продажи умных 4K-телевизоров OnePlus TV. А со стартом продаж стали известны более точные технические характеристики моделей (впрочем, все еще неполные).

Это телевизор с 55-дюймовым экраном на базе QLED-матрицы, поддерживающий одновременно стандарты HDR10+ и Dolby Vision. По заверениям компании, цветовой охват у этого телевизора — наилучший среди QLED-моделей.

В корпус встроена аудиосистема на восемь динамиков мощностью в 50 Вт, поддерживающая Dolby Atmos. В старшей версии саундбар выезжает из-за телевизора во время работы и заезжает обратно, если не используется. Телевизор работает на базе Android TV и поддерживает голосовых помощников от Google и Amazon. Кроме как с пульта ДУ телевизором можно будет управлять со смартфона, используя специальное приложение OnePlus Connect.

На сегодняшний день телевизор доступен только в Индии в двух версиях — OnePlus TV Q1 без моторизованного саундбара стоит 69 900 рупий (около 64 500 рублей), а Q1 Pro с выдвигающимся саундбаром обойдется уже в 99 900 рупий (около 92 000 рублей). Пока что нет никакой информации о старте продаж на других рынках: по словам представителей компании, запуск в других странах планируется, но нужно наладить отношения с локальными и региональными контент-провайдерами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.