Акустика

Акустика Opere Sonore: вибродинамики и резонаторные панели из редкой акустической древесины

Теги: #Opere Sonore

Итальянская компания Opere Sonore занимается производством уникальных акустических систем, в первую очередь привлекающих внимание своим необычным внешним видом. По словам производителя, все делается вручную. Мастера компании руководствуются принципами и технологиями, используемыми при изготовлении скрипок. Для своих «колонок» Opere Sonore закупает акустическую древесину редких пород, добываемую в долине Валь-ди-Фьемме. На сайте компании пишут, что такой тип дерева использовал сам Страдивари.

Интересно, что создатели Opere Sonore, помимо акустики, занимаются изготовлением на заказ дек для гитар и скрипок. Если верить компании, то она является поставщиком «главных производителей» музыкальных инструментов по всему миру.

Излучателями звука в акустических системах Opere Sonore служат деревянные панели: вибродинамики используют их в качестве резонаторов. Таким образом, звучание систем похоже на живое звучание акустических музыкальных инструментов.

На сегодняшний день в каталоге компании имеется 12 моделей акустики. Каждая система выполнена в своем эксклюзивном дизайне. Например, модель Leonardo, названная в честь Леонардо да Винчи, представляет собой АС с одним вибродинамиком и массивной панелью-резонатором на тросах, закрепленных на деревянной подставке с акустическими терминалами в основании. Вес системы составляет всего 3,1 кг, высота — 770 мм. Модель Leonardo предлагается в комплекте с сабвуфером и ламповым усилителем.

Акустика America’s Soul выделяется панелью, вырезанной в виде контурной карты США. Производитель пишет, что эта модель звучит мощно и направленно. Частотный диапазон простирается от 90 Гц до 20 кГц. В системе задействовано два вибродинамика. Весит America’s Soul еще меньше Leonardo — 1,2 кг.

Цена акустических систем Opere Sonore зависит от комплектации и сложности. Самые простые модели стоят в районе 6 000 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.