Телевизоры и проекторы

OPPO представила в Китае две серии 4К-телевизоров: S1 и R1

Теги: #OPPO

Около месяца назад OPPO подтвердила, что планирует выйти на рынок ТВ и первые модели появятся к концу года. Однако руководство явно решило ускорить этот процесс. В итоге, на прошедшей презентации в Шанхае компания показала сразу две серии 4К-телевизоров: S1 и R1. Обе построены на основе ЖК-панелей с разрешением 4К.

В серию S1 вошла всего одна модель с диагональю 65 дюймов, которая принадлежит к классу QLED-аппаратов — то есть в подсветке использован лист люминофора с «квантовыми точками» между панелью и светодиодами, распределенными по всей площади экрана. Телевизор оснащен весьма неплохо: имеются разъемы HDMI 2.1, поддерживается переменная частота обновления, достигающая максимума в 120 Гц, HDR и даже декодирование 8К-видео с последующим масштабированием до 4К.

Последняя функция не слишком полезна, но зато она служит показателем мощности начинки. Ее основу составляет чипсет MediaTek MT9950 с 8,5 Гб оперативной памяти и 128 Гб для установки приложений. Еще интереснее аудиосистема, разработанная совместно с Dynaudio. Она поддерживает Dolby Atmos, в ней 18 динамиков, работающих в конфигурации 5.1.2 , а усилители имеют общую мощность 85 Вт.

В серию R1 вошли две модели попроще — с диагоналями 55 и 65 дюймов и с боковой светодиодной подсветкой. В них использован чипсет MT9652.

Модели обеих серий работают под управлением операционной системы ColorOS, но на рынках других стран скорее всего будет использоваться другая ОС — вероятно, Android TV.

Продаваться же эти телевизоры пока будут только в Китае по цене в 8 000 юаней (около 1 200 долларов) за модель S1 и по 3 300 и 4 300 юаней (500 долларов/650 долларов) за 55 и 65-дюймовые аппараты R1. Судя по активности российской PR-службы компании, велика вероятность, что новинки доедут и до России.

Комментарии

#

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.