Акустика

OPPO Sonica Grand: топовая мультирумная акустика с ленточными твитерами

Теги: #OPPO

Компания OPPO расширила мультирумную линейку Sonica флагманской системой Sonica Grand. Это беспроводная колонка, которая, как сказано в пресс-релизе, «разработана по новейшим технологиям и обеспечивает качество звука, недостижимое для обычной компактной акустики».

Каждая деталь новинки призвана улучшить качество звучания. Корпус — моноблок, отштампованный из единой алюминиевой пластины: он не вибрирует даже на высоком уровне громкости. Громкости, кстати, по словам представителей OPPO, будет достаточно: колонка представляет собой трехполосную систему с семью излучателями, три из которых низкочастотные, два среднечастотных и два уникальных ленточных планарных твитера, разработанные звукоинженером Игорем Левицким. Отметим, что наш бывший соотечественник Игорь Левицкий еще в СССР разработал первые магнепланарные наушники ТДС-7, а позже в США работал над планарной акустикой BG Radia.

Колонка работает по Wi-Fi и Bluetooth. Воспроизведением Sonica Grand, как и другой мультирумной акустики, можно управлять из любой комнаты, отправляя звук сразу на несколько колонок, установленных в разных помещениях. Совместимость с Bluetooth позволяет быстро и просто организовать беспроводную связь там, где Wi-Fi недоступен.

Управлять Sonica Grand можно из специального приложения для смартфонов, которое позволяет в потоковом режиме передавать на девайс аудиофайлы разрешением до 24 бит/192 кГц с мобильных устройств, USB-накопителей или NAS-серверов. При этом поддерживается AirPlay и DLNA. Также производители не отказались от 3.5-мм входа.

Впервые акустику покажут 7-го октября на выставке Rocky Mountain Audio Fest в Денвере (США). Компания обещает начать поставки Sonica Grand в Россию в начале 2017 года по цене 59 990 рублей.

Комментарии

#

Друзья,

Предлагаем обсудить новую аудиосистему.

Задавайте ваши вопросы.

- 50 дБ +
#

скажу как на духу, являюсь ярым противником звука "без проводов", но эту АС уже готов приобрести на кухню.

А все потому, что заком с их наушниками и понимаю, какой потенциал может быть заложен в этой АС. Беспроводная АС с магнепланаром на ВЧ - теперь реальность. Ура товариди! Осталось послушать

- 50 дБ +
#

Осталось лоб в лоб сравнить с другими. Для меня пока что образец хорошего звука - первая версия B&W Zeppelin. Так то я поклонник OPPO, интересно конечно заценить работу ленточных пищалок. И жду Российскую презентацию всех новинок линейки Sonica в одном месте :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.