Телевизоры и проекторы

Optoma анонсировала проектор UHD52ALV с поддержкой Android

Теги: #Optoma#Android#DLP

Как и предсказывалось, ОС Android будет активно устанавливаться во все большее число цифровых устройств, включая проекторы, а не только в медиаплееры и телевизоры. У компании Optoma в линейке уже имеются две модели проекторов с этой ОС, и на днях она анонсировала выход третьей — UHD52ALV.

Как и все модели фирмы, она будет построена на основе DLP-технологии, а именно будет применена одночиповая схема с 0,47-дюймовой сборкой из микрозеркального чипа и модуля XPR, повышающего выходное разрешение на экране до 3840х2160 пикселей. Соответственно, будет поддерживаться отображение 4К-видео, а в плане HDR обещали совместимость со стандартами HDR10 и HLG.

Причем такое видео проектор сможет показывать не только через HDMI-входы с поддержкой HDCP2.2, но и с помощью собственного встроенного плеера с USB-дисков и флешек, а также по сети — как проводной, так и через Wi-Fi. Также обещано, что будут поддерживаться сервисы Google Assistant и Alexa, а также управление голосом через подключенные «умные» колонки — правда, поначалу эти сервисы будут работать только в Европе, а именно в Германии и Великобритании.

Всеми этими возможностями обладают и выпускающиеся ныне проекторы Optoma с Android. Главное же отличие новинки от них — увеличенный световой поток. По заверению компании, он окажется на уровне 3 500 лм, что на 500 лм больше, чем у модели UHD51ALV, которую новый проектор заменяет в линейке. Как именно будет достигнуто такое увеличение — неясно, как нет сведений и о мощности лампы в новой модели. При этом база будет той же, с тем же корпусом и оптической системой с короткофокусным объективом и возможностью оптического сдвига по вертикали.

Стоимость новой модели Optoma UHD52ALV в США составила 1 799 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.