Телевизоры и проекторы

Optoma выпустила бюджетный универсальный проектор HD145X

Теги: #Optoma

Optoma HD145X в самой компании позиционируют как универсальный проектор для домашних развлечений, позволяющий не заботиться о затемнении помещения.

Во-первых, потому что он довольно яркий — максимальный световой поток у него достигает 3 400 ANSI-лм. А во-вторых, потому что он очень быстрый — максимальная поддерживаемая частота обновления кадров на входе HDMI у него составляет 144 Гц.

Это невозможно для 4К, поэтому в проекторе даже не предусмотрено оптическое повышение разрешения — аппарат всегда выдает картинку в 1920х1080 пикселей. Вполне хватит для просмотра спортивных передач, да и фильмов.

Но нужно учитывать, что даже при наличии динамического управления лампой максимальная контрастность изображения согласно официальным данным составляет всего 25 000:1. Чтобы сделать картинку удобоваримой, создатели предусмотрели в меню пресеты от ISF для упрощенной настройки либо под темное, либо под освещенное помещение.

А чтобы снизить цену — урезали комплектацию до максимально возможного уровня. Скажем, из входов для источников видео у Optoma HD145X есть лишь единственный HDMI v2.0, а собственного медиаплеера или OC Android у него нет.

Зато цена получилась действительно невысокой — в магазинах за Optoma HD145X попросят от 36 000 до 53 000 рублей.

Комментарии