Телевизоры и проекторы

Проектор Optoma UHD51A получил поддержку голосового управления через Amazon Alexa

Теги: #Optoma

Компания Optoma показала на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе проектор UHD51A, основная особенность которого заключается в поддержке голосовых команд через помощника Amazon Alexa. По словам представителей западной прессы, проектор достаточно хорошо работает с Alexa-колонками: голосом можно включить/выключить устройство, сменить источник (вход), отрегулировать громкость, а также запустить специальный предустановленный режим изображения («кино», «динамичный» и др.).

Работа смарт-колонок Echo с проектором Optoma UHD51A стала возможной благодаря специальному API для Alexa под названием «Optoma Skill». Данный API будет полностью доступен, когда проектор UHD51A поступит в продажу в апреле этого года.

Что касается характеристик новинки, то модель UHD51A оснащена DLP-чипом с поддержкой 4K-изображения и HDR. Как и во многих других проекторах, здесь задействована технология сдвига пикселей. Яркость проектора составляет 2400 Лм. Имеется зум 1,3x и вертикальный сдвиг линзы. Для работы в сети есть Ethernet и Wi-Fi.

В США стоимость нового проектора Optoma UHD51A составит 1700 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.