Телевизоры и проекторы

Домашний 4K-проектор Optoma UDH65 появился в России

Теги: #Optoma

На российском рынке появился 4K-проектор для домашних кинотеатров Optoma UHD65, который построен на DLP-матрице с разрешением 2716x1528. Картинка с разрешением 4K формируется с помощью фирменной технологии XPR от Texas Instruments.

Производитель подчеркивает, что вышеупомянутая технология формирует полноценное UHD-изображение из 8,3 миллионов элементов. При этом сдвиг фильтра, позволяющего создать псевдо-4К, происходит с такой высокой скоростью, что человеческое зрение не в состоянии его заметить.

Среди других важных особенностей новинки компания выделяет увеличенный ресурс лампы. В режиме максимальной яркости она проработает 4000 часов, в экономичном — 10 000 часов, в динамичном — 15 000 часов. Яркость модели в режиме Bright составляет 2200 люмен.

Помимо прочего, проектор UHD65 поддерживает технологию HDR. Аппарат оснащен встроенным преобразователем SDR > HDR, поэтому Optoma обещает, что картинка всегда будет сочной и яркой вне зависимости от типа контента.

На одном из двух входов HDMI есть поддержка протокола HDCP 2.2. Масса модели UHD составляет 7,8 кг. Производитель предлагает использовать проектор для «передвижных» киносеансов, учитывая, что для таких случаев пригодится встроенная аудиосистема 2 х 4 Вт.

Ориентировочная стоимость проектора Optoma UHD65 составляет 250 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.